03/07/2023 às 10h25min - Atualizada em 03/07/2023 às 16h06min

Começa o Experiência Gourmet DeCacau, uma vivência como “chef” de receitas com chocolate

Durante duas horas, convidados conheceram ingredientes e prepararam delícias sob a orientação de chocolatièr. Em mais cinco datas será possível se inscrever e participar, na loja da marca em Caxias do Sul

SALA DA NOTÍCIA Maiara Bachi
https://decacau.com/
Elisa Assmann

Sentir aromas, texturas, cremosidade, fazer diferentes produções com chocolate, experimentar essas delícias e as levar para casa. Começou o Experiência Gourmet DeCacau, que reuniu nesta quarta-feira, 28, convidados para uma primeira edição, a ser repetida ao público em mais cinco datas (leia abaixo mais informações) quinzenalmente, sempre às 19h, mediante inscrições. Nessa vivência em gastronomia os participantes aprendem sobre a história da marca – são mais de 30 anos dedicados à produção de chocolates, seleção da matéria-prima e sugestões de preparo do alimento. São cerca de duas horas de conhecimento e inspiração para depois repetir as receitas com a família e amigos. 

Durante o Experiência, a chocolatièr da marca, Camila Santos, engenheira de produção com mais de 20 anos de trabalho na área, membro da equipe de chefs FIC Brasile, explica a origem do chocolate e ensina passo a passo as formas de preparo. Os chefs fazem a tablagem de chocolate, que, derretido, é resfriado para a confecção de bombons de nibs em bancadas montadas especialmente para o Experiência na loja DeCacau Store, em Caxias do Sul. Depois, colocam a mão na massa para a execução das receitas: banhar biscoitos e frutas secas no chocolate; preparar chocolate quente em taça decorada, personalizar barra de chocolate; fondue de frutas e, para finalizar, uma taça holandesa com ganache de chocolates.

Após, os participantes levam para casa um e-book com informações sobre os produtos, ingredientes e preparo das receitas, feitas com a nova linha gourmet da marca, a DeCacau Chef. Os produtos são chocolates de amêndoas selecionadas, de fermentação diferenciada e com rastreabilidade, o que permite identificar a origem da matéria-prima, ou seja, agrega valor e assegura qualidade. São chocolates 100% puros. “A ideia sempre foi oferecer um chocolate de qualidade, com a seleção das melhores amêndoas”, diz o gerente da loja, Cléber Oss Pires, que deu as boas-vindas aos visitantes do Experiência.
 

Preparo rápido desperta aromas e sabores

A nova linha DeCacau Chef da marca vem com diferentes apresentações que podem ser identificadas pela embalagem: as de 200g são indicadas para preparo rápido, enquanto as demais necessitam de cozimento. São ao todo nove tipos de produtos, sendo três em forma de chips (ideais para preparo de fondues, cookies, ganaches, brigadeiros, pizzas e biscoitos), três em raspas (próprios para pizzas, brigadeiros, tortas, fondues, ganaches, cremes e bolos), que vêm nas versões chocolate ao leite, chocolate branco e meio amargo. Completam a linha dois sabores para chocolate quente e o chocolate black em pó 50% cacau, indicado para cozimento de bolos, brigadeiros gourmets, entre outras delícias.

A linha para chocolate quente inclui as versões ao leite e chocolate branco que podem ser misturadas na temperatura ambiente e levadas ao fogo, de forma descomplicada e com tempo de preparo de até dez minutos. Nos rótulos da embalagem, os consumidores encontram sugestões de preparo, além das informações nutricionais. Depois, é só seguir a orientação de uso e fazer receitas criativas.

Os produtos estão disponíveis na DeCacau Store Caxias, no bairro Sagrada Família, que também dispõe de espaço colaborativo e café.
 

No mercado

A DeCacau produz chocolates em duas unidades, em Flores da Cunha e em Gramado, e conta com mais de 200 colaboradores. São 35 anos de história, mais recentemente no mercado de food service. Comercializada em todo o Brasil, a marca prevê faturamento de R$ 80 milhões em 2023 e quer estar entre as cinco maiores do País até 2027. 

 

Serviço

Como participar:

Para se inscrever e para informações, basta fazer contato pelo WhatsApp: (54) 99983-2707. As inscrições são limitadas.

Os chefs participantes vão receber avental, e-book com o passo a passo de todas as receitas, um produto da Linha DeCacau Chef para continuar a experiência em casa e 15% de desconto para a próxima compra na DeCacau Store Caxias.

Onde: DeCacau Store Caxias - Av. Rubem Bento Alves, 1036, próximo à rótula da Randon.

Quando: Quinzenalmente, nas quartas-feiras, nos dias 12 e 26/07; 09 e 23/08 e 06/09, às 19h.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp