25/02/2024 às 20h07min - Atualizada em 25/02/2024 às 16h24min
Catherine Gramado vai encantando na Serra Gaúcha
Renato Galvão
Divulgação O Catherine Gramado, é um dos atuais sucessos de Gramado, na Serra Gaúcha, reunindo o melhor da gastronomia francesa, com assinatura do chef Nícolas Heckel, que já passou por badalados restaurantes (DOM, Maní entre outros).
Na casa, entre os pratos autorais, destaco o confit de canard, que é o pato cozido a vácuo, de forma lenta, elaborado com molho demi-glace de bergamota. Esse prato é servido com creme de cenoura, lentilhas pretas e sálvia. Vale a pena também saborear opções com a carne suína, ingrediente favorito de Heckel.
O carro-chefe do restaurante é a fondue, que se torna ainda mais sucesso na temporada de inverno. A opção de queijo com cogumelos e aroma de trufas é uma boa pedida, assim como a de carne servida na pedra ou no vinho.
O restaurante é charmoso, em um casarão histórico de 500 metros quadrados, em frente à Praça das Rosas e que pertenceu a famosa família Perini.