17/06/2024 às 10h29min - Atualizada em 17/06/2024 às 14h05min
Festa Junina: Perdigão sugere receitas para preparar o arraiá em casa
Julia Mascarenhas
Divulgação Está chegando a época mais saborosa do ano, as festas juninas, e nada melhor do que aproveitar com comidas típicas. O cachorro-quente e os caldos não poderiam faltar. Afinal, o período tem uma gastronomia vasta e saborosa. Para que o arraiá seja animado, a Perdigão reuniu algumas sugestões com salsicha e calabresa para preparar em casa. Cachorro-Quente Junino Ingredientes 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão 12 fatias de Bacon Perdigão 6 unidades de batatas: 2 colheres de sopa de Margarina Claybom Batata palha 2 dentes de Alho Catchup, Mostarda e Maionese Pão de hot dog Modo de Preparo Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema e coloque a Margarina Claybom. Em uma frigideira, coloque as fatias de bacon e deixe em fogo baixo até dourar, vire e repita a operação. Quando pronto, retire-os e coloque em cima de um papel absorvente. Ferva a água e, em seguida, desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos. No pão de hot dog coloque maionese, mostarda, catchup, salsicha, purê e finalize com batata palha e o bacon crocante. Caldinho de Feijão e Espetinho de Salsicha Perdigão Ingredientes Caldinho de feijão com linguiça defumada 100g de Linguiça Calabresa Perdigão 1 colher de Azeite 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 1 talo de salsão em cubinhos 2 xícaras de feijão cozido com caldo 2 xícaras de água 100g de Linguiça Paio Defumada Perdigão Sal a gosto Preparo Caldinho Refogue no azeite a cebola, alho e calabresa picada. Adicione o salsão, feijão cozido batido e a água. Cozinhe até ficar bem consistente, após isso, coe para deixar só o caldinho do feijão, adicione linguiça paio e sal a gosto. Espetinho de salsicha com massa crocante 10 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão 1 xícara de leite ½ xícara de água ½ xícara de óleo 2 colheres de fermento biológico seco 1 colherinha de açúcar 500g de farinha de trigo Uma pitada de sal 2 ovos batidos Preparo Espetinho Adicione em uma panela o leite, água, óleo e misture até ficar morno. Em uma tigela, adicione o fermento aos poucos, misture o açúcar, até que fique bem dissolvido junto com o fermento. Coloque metade da farinha de trigo na tigela e vá misturando aos poucos. Com o restante da farinha, sove a massa por cerca de 3 minutos até desgrudar das mãos, abra a massa com um rolo para que fique bem lisa e fina e corte em tiras finas. Pegue as salsichas e coloque em um espeto de churrasco e enrole as tiras por cada uma delas como se fosse um espiral. Pincele ovo batido sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Louise Barbosa Favaro
[email protected]