10/06/2024 às 16h03min - Atualizada em 11/06/2024 às 02h01min

Doce com feijão? Aprenda uma receita deliciosa de brownie com feijão-preto

A combinação que parece estranha é gostosa e saudável, uma vez que oferece os benefícios nutricionais do grão

NATASCHA ROMAN
Crédito Freepik

O feijão é um alimento clássico da mesa brasileira, presente nas refeições do dia a dia como parte essencial para uma refeição nutritiva e equilibrada, já que é rico em vitaminas B e C, e também fonte de proteína, carboidratos e minerais, como o ferro. Diante de tantos benefícios para a saúde, o grão também pode ser aproveitado de diferentes formas, em uma sobremesa deliciosa, como um brownie. 

Ninguém sabe ao certo como surgiu o brownie, existem teorias de que foi uma invenção de uma cozinheira que esqueceu o fermento na receita de bolo de chocolate ou que seja uma variação desse clássico, criado durante o século XIX. O fato é que essa receita também ganhou o coração dos brasileiros. 

Pensando nisso, A Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, quer mostrar que é possível, sim, valorizar a leguminosa em diversas refeições. Por isso, separou uma receita exclusiva de brownie de feijão-preto, que além de saborosa é fácil de reproduzir.

“Queremos mostrar a versatilidade do feijão e retomar aquela tradição de receitas passadas de pai para filho, principalmente para as gerações mais novas”, conta Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo.
 

Confira a seguir o passo a passo para o preparo:

Brownie de feijão-preto

Ingredientes: 

  • 3/4 xícaras feijão-preto; 
  • 2 ovos;
  • Óleo de coco;
  • 3/4 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
  •  1 colher (sopa) de fermento;
  • Castanhas, nozes ou chocolate.
     

Modo de preparo: 

  1. O primeiro passo é cozinhar 3/4 xícaras de feijão-preto como de costume; 
  2. Em seguida preaqueça o forno a 180 °C;
  3. Em uma tigela misture o feijão, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de óleo de coco, 3/4 xícara de cacau em pó, 1 colher (chá) de baunilha, 1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo e 1 colher (sopa) de fermento;
  4. Se preferir, pode adicionar castanhas, nozes ou chocolate para incrementar o brownie;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 25 a 30 minutos;
  6. Após assado, desenforme, corte e sirva com um bom acompanhamento, como um sorvete, por exemplo;
  7. Prontinho, a sua sobremesa de feijão está pronta!

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Natascha Roman Padilha
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