06/06/2023 às 10h56min - Atualizada em 07/06/2023 às 00h09min
Docente do Senac dá dica de cardápio especial para o Jantar dos Namorados
Ceviche Tropical, Risoto de Pera com Gorgonzola, Filé Suíno no Dry Rub e Panacotta com Calda de Frutas Vermelhas Levemente Picante para tornar a data ainda mais saborosa
SALA DA NOTÍCIA Luciana Rodrigues d'Anunciação
Jordânia Pereira - Divulgação/Senac em Minas O Dia dos Namorados está chegando. Nesta data tão especial, vários casais buscam opções para realizar um momento saboroso e inesquecível. Seja quem deseja surpreender a pessoa amada ou aqueles casais que gostam de cozinhar juntos, preparar um jantar em casa é uma ótima escolha para celebrar o amor e o companheirismo. O chef e docente do curso superior de Tecnologia em Gastronomia do Senac, Renato Lobato, compartilha uma opção de cardápio especial para o Jantar do Dia dos Namorados, com entrada, prato principal e sobremesa. Uma dica: caprichar na apresentação para tornar o momento ainda mais memorável! Confira as receitas: Entrada Ceviche Tropical Ingredientes - 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 300g de filé de tilápia em cubos
- 200g de manga cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinho
- Suco de 3 limões siciliano
- 10 pétalas de rosas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Sirva em taça com chips de batata doce. Prato Principal Risoto de Pera com Gorgonzola Ingredientes - 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco
- 70g de gorgonzola
- 2 peras cortadas em cubos
- 50g de parmesão ralado
- 500 ml de caldo de legumes
Modo de preparo: Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola, deixe murchar. Coloque o arroz e mexa bem até ficar translúcido, coloque o vinho branco e deixe secar. Coloque o caldo de legumes aos poucos até o arroz ficar ao dente, acrescente a pera, o gorgonzola e misture bem. Finalize com a manteiga e o parmesão até ficar cremoso. Sirva em seguida. Filé Suíno no Dry Rub Ingredientes - 500g de filé suíno
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de cominho
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes secos e coloque sobre o filé suíno, deixe descansar por 40 minutos, em uma frigideira coloque azeite e doure o filé de todos os lados, leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida. Sobremesa Panacotta com Calda de Frutas Vermelhas Levemente Picante Ingredientes - 300g de creme de leite
- 1/3 de fava de baunilha
- 70g de açúcar refinado
- 1 folha de gelatina em pó sem sabor
- 50g de framboesa
- 50g de mirtilo
- 100g de morangos
- 50g de açúcar refinado
- Suco de ½ limão
- ¼ de pimenta dedo de moça picado
Modo de preparo: Em uma panela coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha, deixe ferver. Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos, acrescente a gelatina hidratada. Misture bem. Coloque nas forminhas untadas com óleo. Leve para a geladeira por 3 horas. Calda - Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Bata no liquidificador e deixe esfriar.