09/05/2024 às 13h32min - Atualizada em 15/05/2024 às 13h32min

Vini Büttel estreia novo reality e fala do sucesso do Reserva Rooftop

Preste a estrear seu terceiro reality, o empresário fala da infância, da carreira, e do seu novo empreendimento

Ele foi o patinho feio até a adolescência, sofreu bullying na escola, e diz que ainda não se acha bonito.  A imagem que conta de si mesmo não condiz com o corpo malhado de 1,86m de altura e 95 quilos do influenciador e empresário Vini Büttel, 33 anos, ex-peão de 'A Fazenda 14' e que acaba de gravar, pela segunda vez, "De Férias com o Ex: Diretoria", em Maragogi, cidade localizada no Litoral Norte de Alagoas, conhecida como "Caribe brasileiro". O reality, gravado durante 40 dias, estreia no dia 6 de junho, pela Paramount+ e depois, será exibido na MTV Brasil. 
Bem articulado, Vini recebeu nossa reportagem para falar da carreira, planos para o futuro e do Reserva Rooftop, restaurante no Jardim das Perdizes, onde é sócio com Renato Cury e Leo Cury.  O espaço, localizado numa área de 1400 m², criado pela Tecnisa, segue a tendência mundial de apostar na ocupação dos terraços, oferecendo ao público o prazer de admirar a metrópole de cima, enquanto aprecia boa gastronomia, drinks autorais e música ao vivo.
“Eu não sou o loirinho, fortinho de olhos azuis, eu sou muito mais do que isso, sou guerreiro”, diz Vini. E quem conhece sua história de vida descobre o motivo. 
Nascido em Petrópolis (Rio de Janeiro), filho de pais separados, Vini foi muito cedo com a mãe para os Estados Unidos, onde morou dos 3 aos 10 anos.  Ao voltar para o Brasil, para a pequena cidade de Crissiumal (RS) conta que sofreu bullyng na escola e apresentava os sinais comuns da baixa autoestima, que só iriam melhorar, anos mais tarde, com o autoconhecimento. Na terra gaúcha, teve sua primeira experiência na gastronomia. Sua mãe montou uma pizzaria que só não foi para frente por homofobia, acredita ele. “Minha mãe, uma mulher sem preconceitos e a frente do seu tempo, contratou um garçom que, por sua orientação sexual, foi vítima de discriminação na cidade que era muito conservadora”, contou. 
Pouco depois sua irmã caçula teve leucemia, e sua mãe precisou deixá-lo com a avó materna, em Petrópolis, para fazer o tratamento da menina em São Paulo. “Durante toda a minha adolescência fui criado pela minha avó, com muito afeto, mas também com muita autoridade e disciplina. Sempre tive da minha família bons exemplos e valores como o respeito ao próximo”, contou ele. 

Vinda para São Paulo
Aos 16 anos veio para São Paulo para ficar com a mãe e pensar no futuro profissional. Flertou com a universidade, passou em medicina, na faculdade de Ciências Médicas da Santa Casa de São Paulo, mas não tinha dinheiro na época, entrou no curso de Sistemas de Informação que não foi adiante e realizou dois semestres de Direito, na Universidade Mackenzie, faculdade que pretende retornar.
Com apenas 22 anos, já tinha o espírito empreendedor e tornou-se empresário de sucesso, montou uma loja de suplementos alimentares que de 2012 a 2015 expandiu de uma para quatro unidades. Só precisou parar com o sonho devido a mudança na economia brasileira com a implementação da Lei 13.137/2015, que aumentou os impostos sobre produtos importados. 

“Nunca busquei a fama,
mas ela veio para mim”


Participando de três realities nos últimos anos, Vini conta que nunca teve agente artístico e o sucesso veio de forma orgânica. 
O empresário e influenciador revelou que foi convidado para participar da 3ª temporada do "De Férias com o Ex" após um namoro rápido com uma moça em uma festa eletrônica.   “Ficamos juntos, ela me disse que era do Sul, e veio para São Paulo para participar de um reality e me perguntou se eu também gostaria. Na semana seguinte, a produtora do programa me procurou, disse que fui indicado e me convidou para integrar o elenco”, contou ele.
Sua participação em 'A Fazenda 14', reality rural da Record, também veio de forma inusitada. “A produtora do programa entrou em contato pelo Instagram e me fez o convite. Eu entrava pouco nas redes sociais, fiquei desconfiado no primeiro momento, mas logo vi que era verdade. 'A Fazenda 14' mudou a minha vida e foi uma grande experiência e aprendizado. E o meu retorno da Roça, imitando um pavão, foi marcante e entrou para a história do programa”, comemora.
Após a participação em 'A Fazenda 14', o ator ganhou muitos fãs no Instagram @vinibuttel, que hoje conta com mais de 1,1mi seguidores, com isso também vieram muitos patrocinadores, o que lhe trouxe a oportunidade de entrar na sociedade do Reserva Rooftop. 

Sobre a Reserva Rooftop 
Construído em torno do Parque Jardim das Perdizes, o Reserva Rooftop conta com mais de 1400 m², dispõe de ambientes diversos, aconchegantes, com uma ampla área a céu aberto e com vista privilegiada para apreciar a área verde e as construções de alto padrão do entorno.
Inaugurado em janeiro de 2023, o restaurante já é um point em São Paulo. A casa vem caindo no gosto dos paulistanos, com uma gastronomia afetiva, menu criado pelo renomado chef Bruno Setrak e carta de drinks autorais elaborada pelo premiado bartender Paulo Freitas, eleito o mais criativo do Brasil e melhor do país no World Class Compettion. Todas as sextas-feiras, a partir das 20h, o espaço recebe música folk ao vivo. 
Diariamente é possível ver o empresário no Reserva Rooftop literalmente vestindo a camisa da empresa. Aos finais de semana o restaurante lota e os cerca de 70 funcionários ganham uma ajuda extra. “Quando o restaurante está cheio, eu auxilio no que for preciso, até servir os clientes”, revela Vini, que conta com orgulho que teve um avô garçom.
Quando não está ajudando a comandar o restaurante ou delegando tarefas, o empresário relaxa usufruindo da gastronomia, sempre na mesma mesa. “Nasci no dia 11, em uma casa de número 111 e gosto sempre de me sentar na mesa com final 11”, brinca o virginiano. 
O sonho agora de Vini é expandir o Reserva Rooftop para todo o Brasil. Queremos levar para outros estados, como o Rio de Janeiro e as cidades do interior de São Paulo”, revela o empresário. E conhecendo a carreira e a força do rapaz, quem duvida?

Sobre a Gastronomia
Muitas são as delícias da culinária Reserva Rooftop. Nos destaques do cardápio na entrada a Provoleta (Disco de provolone tostado acompanhado de manta de linguiça artesanal em disco, salsa de tomates defumados e redução de aceto balsâmico) R$ 48,00, Crostini de Crudo de Carne (Crostini de carne picada e temperada com azeite de alho confit, mostarda dijon, cebola roxa, alcaparras, pimenta fresca e azeite de oliva) R$38,90. Nas Parrillas o Denver Steak (Corte de 350g macio, marmorizado rico em sabor), Flat Iron Angus Black (Com 300 g um dos cortes mais macios e saborosos, carne que traz um sabor único e muita suculência) R$92,90, Picanha Angus (Com 300 g o corte com sabor, suculência e maciez inconfundível) R$108,90. Nos Pratos Principais destaque para o Risoto funghi com file mignon (Risoto de Parmesão com funghi e medalhão de filé mignon grelhado ao molho de gorgonzola) R$ 84,90; Parpadele com Ragu de Linguiça (Parpadelle fresco ao ragu de linguiça e parmesão) R$58,90.
A coquetelaria busca harmonizar os sabores e cores do parque onde o restaurante está localizado com a intensidade da Parrilla, criando uma seleção exclusiva de drinks. Como destaque o Angus (Intenso, defumado – leva Whisky Dewars White Label, Martini Rosso, Campari, Ramazzotti Amaro, cacau e perfume de turfa) R$42,00, Puerto Escondido (Intenso, frutado Tequila, xarope de agave, abacaxi, limão taiti e vinho do porto) R$46,90, Reserva Spitz (Refrescante, floral e carbonatado
Gin Bombay, Martini Dry, purê de damasco, hortelã e água tônica) R$ 38,90.

Reserva Rooftop
Endereço:  Rua Marc Chagall SN, em cima do stand de vendas Tecnisa, Jardim das Perdizes
Reservas: (11) 4280-3345
Funcionamento:
Terça à Quinta: de 18h à 01h
Sexta e Sábado: de 12h à 01h
Domingos: 12h às 22h
Capacidade: 420 pessoas
Tickets & Vale refeição: Aceita todos os cartões
Estacionamento grátis
Pet Friendly
Instagram: @reserva.rooftop
Site: https://reservarooftop.com.br/

Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp