22/12/2023 às 11h00min - Atualizada em 22/12/2023 às 20h05min
Chef Olivardo Saqui ensina receita para a noite de Natal
A tradicional bacalhoada à portuguesa é a estrela da ceia
Letícia Almeida
Divulgação O bacalhau é uma estrela culinária que brilha nas mesas de Natal em muitos lares ao redor do mundo. Com sua versatilidade na cozinha e sabor marcante, o peixe se tornou um ingrediente icônico durante a celebração das festas de fim de ano. Especialista em culinária portuguesa, o chef Olivardo Saqui, ensina a receita de um prato tradicional lusitano, que promete proporcionar uma experiência gastronômica memorável para compartilhar em família e deixar a noite de Natal ainda mais especial: a Bacalhoada à Portuguesa. Confira o passo a passo: Ingredientes: 600g de bacalhau dessalgado 3 tomates fatiados 4 batatas fatiadas 2 pimentões vermelho 2 pimentões verde 2 pimentões amarelo 2 cebolas fatiadas em rodelas 3 folhas de louro 6 dentes de alho laminado QB brócolis nacional QB de azeite QB de páprica doce QB azeitonas pretas QB azeitonas verdes QB pimenta do reino QB sal QB salsa 4 ovos cozidos Modo de preparo Em uma panela coloque as batatas para cozinhar com um pouco de sal até ficar ao dente. Reserve. Em outra panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente alho, refogue, adicione a cebola e as folha de louro, sal, páprica doce e pimenta do reino, refogue. Em seguida, coloque os pimentões e quando estiverem macios, acrescente o bacalhau e refogue mexendo com cuidado para não quebrar o peixe, somente misturar. Adicione salsa para finalizar no forno. Em uma travessa, coloque as batatas no fundo e, em seguida, acrescente todo o refogado. Acrescente azeitonas, regue com bastante azeite e leve ao forno a 180 Cº por 10 minutos. Finalize com ovos cozidos cortados, brócolis ao alho, azeite e salsa. Sirva! Rendimento: 4 porções Quinta do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222
Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777
Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa
Letícia Almeida - leticia@maximasp.com.br - (15) 99710-4816 Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U