19/12/2023 às 15h13min - Atualizada em 19/12/2023 às 20h06min

Sadia divulga receitas especiais para as festas de fim de ano

Marca conta com opções de produtos e receitas para todos os tipos de celebrações

Redação
Divulgação
Dezembro é o período em que nos reunimos em volta da mesa e celebramos o ano com aqueles que mais amamos, recheados de muito amor e pratos típicos. E, seguindo essa tradição, a Sadia, marca de alimentos mais lembrada no Natal¹ e Top Of Mind em “ceia de Natal”², preparou cinco receitas versáteis para as celebrações de dezembro, incluindo, a ceia de Natal e o Ano Novo.

Com uma combinação perfeita entre sabor e praticidade, as cinco receitas estão disponíveis no hub de receitas da marca e prometem deixar o Natal ainda mais especial. Confira as receitas abaixo: 

1. Lombo com Ervas e Maçãs Caramelizadas 
 
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 
Lombo com ervas:
•    1 embalagem de Lombo suíno Sadia descongelado
•    Sal a gosto
•    Pimenta-do-reino a gosto
•    2 colheres (sopa) de azeite
•    2 dentes de alho picado
•    1 colher (chá) de alecrim seco
•    1 colher (chá) de tomilho seco
•    1 colher (chá) de páprica doce
Maçãs caramelizadas:
•    2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
•    4 maçãs cortadas em meia lua
•    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•    Suco de ½ limão
•    1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo 
Lombo com ervas:
•    Em uma assadeira média, coloque o Lombo Sadia e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, alho, alecrim, tomilho e páprica.
•    Esfregue bem todo esse tempero na superfície do lombo com o vinho branco, o alho picado e a Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho.
•    Leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.

Maçãs caramelizadas:
•    Em uma frigideira média, coloque a Qualy cremosa e leve ao fogo médio para derreter.
•    Adicione as maçãs, o açúcar mascavo, o suco de limão e a canela.
•    Cozinhe por 8 minutos ou até que as maçãs estejam caramelizadas e macias.
•    Sirva em seguida o Lombo assado com as maçãs caramelizadas.

2. Peru com Legumes ao Forno

Tempo de preparo: 195 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes 
Peru Sadia
•    1 embalagem de Peru Sadia descongelado
•    4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
Legumes assados
•    4 xícaras (chá) de ervilha torta
•    2 xícaras (chá) de mini cenoura
•    2 xícaras (chá) de mini pimentão
•    2 cabeças de alho
•    Sal a gosto
•    Pimenta-do-reino a gosto
•    2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal

Modo de preparo 
Peru Sadia
•    Em uma assadeira grande, coloque o Peru Sadia e passe a Qualy cremosa em toda superfície.
•    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
•    Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 20 em 20 minutos com o líquido da assadeira.
•    Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.

Legumes assados
•    Em uma assadeira média, coloque a ervilha torta, as minis cenouras, os minis pimentões e a cabeça de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
•    Adicione a Qualy cremosa e misture bem.
•    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.
•    Sirva em seguida o Peru com os legumes assados.

Pernil Assado no Vinho Branco
 
Tempo de preparo: 270 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes 
•    1 embalagem de Pernil Sadia descongelado
•    4 xícaras (chá) de vinho branco
•    4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com sal
•    Sal a gosto
•    Pimenta-do-reino a gosto
•    Alecrim a gosto
•    2 laranjas bahia em rodelas
•    2 limões siciliano em rodelas

Modo de preparo 
•    Em uma assadeira grande, coloque o Pernil Sadia e regue com o vinho branco e 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim.
•    Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
•    Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
•    Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 15 em 15 minutos com o líquido da assadeira.
•    Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.
•    Enquanto finaliza, coloque 1 colher (sopa) em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.
•    Adicione as rodelas de laranja e alecrim e grelhe até que esteja levemente dourado.
•    Sirva em seguida o pernil assado com as rodelas de laranja e limão siciliano.

Ave Supreme na Manteiga de Páprica

Tempo de preparo: 180 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

•    100 g de manteiga Sadia sem sal em temperatura ambiente
•    1 colher (sopa) de sal
•    1 colher (sopa) de páprica picante
•    ½ colher de páprica defumada
•    1 quilo de batata bolinha
•    Tomilho a gosto
•    Louro a gosto
•    2 ramas de tomate cereja

Modo de preparo 

•    Em um bowl médio, adicione a manteiga, o sal e as pápricas. Misture bem.
•    Coloque a Ave Supreme Sadia em uma assadeira grande e coloque a manteiga de páprica em toda a superfície.
•    Leve para assar em forno pré-aquecido, conforme as instruções da embalagem.
•    Quando estiver faltando 30 minutos para finalizar o cozimento, coloque as batatas bolinhas, o tomilho, o louro e volte ao forno.
•    Enquanto isso, coloque uma frigideira média em fogo médio, regue com azeite e adicione os tomatinhos com rama.
•    Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja levemente dourado.
•    Sirva em seguida a Ave supreme com as batatas bolinhas e o tomatinho de rama.


Tender na Laranja com Mel 
 
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 
Tender 
•    1 embalagem de Mini Tender Sadia descongelado
•    Suco de 3 laranjas
•    ½ xícara (chá) de mel
•    20 unidades de cravo
•    ½ mç de hortelã picada
Abacaxi grelhado com framboesa
•    1 colher (sopa) de Qualy cremosa com sal
•    ½ abacaxi em rodelas
•    ½ xícara (chá) de framboesa fresca

Modo de preparo 
Tender na laranja com mel
•    Em uma assadeira média, coloque o Mini Tender Sadia e cubra-o com o suco de laranja e o mel.
•    Misture bem, envolvendo toda a peça na marinada.
•    Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Espete os cravos nas junções.
•    Cubra o tender no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.
•    Depois de assado, retire o líquido da assadeira, coloque em um recipiente e adicione a hortelã picada. Reserve.
•    Fatie o tender e reserve.
Abacaxi grelhado com framboesa
•    Em uma frigideira média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio.
•    Quando derreter, adicione as fatias de abacaxi e grelhe por 1 minuto de cada lado ou o suficiente para dourar.
•    Sirva em seguida o tender com o molho, os abacaxis grelhados e as framboesas.



Sobre a Sadia     
Marca de alimentos mais valiosa do país, Top of Mind em Linguiça Calabresa e Pratos Congelados e eleita a marca mais confiável do país em 2021/22, está presente na mesa dos consumidores desde a década de 1940. Com o posicionamento “Seu dia pede Sadia”, a marca reforça sua vocação de parceria com os brasileiros em todos os seus momentos, dos cotidianos aos mais especiais. O DNA pioneiro e sua forte presença nos pontos de venda, com um portfólio de produtos completo para todas as refeições e momentos, trazem qualidade e sabor para as rotinas alimentares, sejam elas quais forem.     

*¹Fonte: O Natal do Brasileiro, EcGlobal, 2021;
*²Fonte: Folha Top Of Mind, 2023;

 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp