25/10/2023 às 09h40min - Atualizada em 26/10/2023 às 00h04min

Stollen, uma tradição viva de Natal

Como receitas podem te levar a tempos antigos e culturas distantes

Vero Lettera Comunicação
Claudia Hollanda
Em uma pitoresca região da Saxônia, onde atualmente se encontra a Alemanha, uma tradição culinária rica em significado e sabor floresceu durante o período do advento, o Stollen, um pão que na época era seco e duro já que a Igreja havia proibido rigorosamente o uso da manteiga em alimentos consumidos durante as 5 semanas de jejum do advento.
 
Anos se passaram, e algumas famílias astutas conseguiram obter uma permissão especial para torná-lo em algo verdadeiramente digno da realeza. Assim, nasceu o "pão dos Reis", uma iguaria rica em manteiga, frutas e castanhas, que encantava paladares e corações.
 
Hoje, na encantadora cidade de Dresden, essa tradição continua viva com a produção dos Stollens, um verdadeiro deleite natalino.
Mas por sorte, não será necessário viajar até lá para aproveitar a deliciosa receita, já que Claudia Bonn de Hollanda, uma habilidosa fisioterapeuta, descendente e apaixonada pela cultura dos alemães, traz à Curitiba o Stollen feito da forma tradicional, dando a oportunidade de experiênciar um pedacinho da história, misturada com manteiga, frutas secas e nozes.
 
O Stollen nos dias de hoje é uma lembrança saborosa das tradições antigas que se mesclam harmoniosamente com cultura alemã e o espírito do Natal.
 
 
 
Serviço: TudodiBonn
 
Claudia Bonn de Hollanda
 
@tudodibonn
 
https://www.instagram.com/tudodibonn/
 
41 9114-3570

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