25/10/2023 às 12h23min - Atualizada em 26/10/2023 às 00h04min

Celebre o Dia Mundial do Macarrão com três receitas irresistíveis

A escolha dos temperos certos faz toda a diferença nas massas

Amanda Bellino
Kitano
 

São Paulo, outubro de 2023 –  O dia 25 de outubro é um momento de festa para os amantes de macarrão em todo o mundo. Nada como uma tigela de massa bem preparada para encher o coração e o estômago. 

Para celebrar essa ocasião especial, a Kitano, marca nacional líder de temperos e especiarias pertencente à General Mills, apresenta três receitas deliciosas que farão você querer preparar macarrão não apenas no dia 25. Confira:

 
  1. Macarrão ao molho ao sugo com manjericão

Massa spaguetti ao molho sugo e manjericão

Massa spaguetti ao molho sugo e manjericão

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes: 

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 6 tomates grandes, maduros, picados sem pele e sem sementes 
  • 1 colher (chá) de Páprica Doce KITANO 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de água fervente 
  • 2 colheres (chá) de Manjericão KITANO 

Preparo: 

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, a Páprica Doce KITANO, o extrato de tomate, Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO e refogue por 2 minutos. Adicione o sal, a água e misture. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos ou até os tomates ficarem macios e o molho encorpado. Acrescente o Manjericão KITANO, misture e tampe a panela. Reserve por 3 minutos. Sirva em seguida. Dica: Sirva sobre massa longa de sua preferência: espaguete, talharim, etc.

  1. Macarrão ao alho e óleo

Prato com macarrão e molho    Descrição gerada automaticamente

Prato com macarrão e molho Descrição gerada automaticamente

Tempo de preparo: 20 minutos 

Rendimento: 2 porções 

Ingredientes

  • 500g de espaguete 
  • Tempero cebola, alho e salsa KITANO 
  • 5 colheres (sopa) de óleo 
  • Queijo parmesão ralado Pimenta-do-reino KITANO 
  • Azeite Sal 

Preparo:  

Coloque a massa para cozinhar pelo tempo determinado na embalagem. Em outra panela, coloque o óleo e o tempero cebola, alho e salsa KITANO. Acrescente a massa cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino KITANO. Depois de pronta, coloque a massa em um prato de servir e regue com azeite. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva.

 
  1. Macarrão ao molho de alecrim e parmesão

mulher ralar queijo em massa com camarões na mesa preta, close-up - macarrão alecrim - fotografias e filmes do acervo

mulher ralar queijo em massa com camarões na mesa preta, close-up - macarrão alecrim - fotografias e filmes do acervo

Tempo de preparo: 20 minutos 

Rendimento: 4 porções 

Ingredientes:

  • 400g de macarrão de sua escolha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e as folhas de alecrim à frigideira e refogue por cerca de 2-3 minutos, até que o alho fique levemente dourado e o alecrim esteja fragrante. Misture o queijo parmesão ralado na frigideira e mexa até que derreta e forme um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o macarrão cozido ao molho na frigideira e misture bem para que o macarrão fique coberto com o molho. Sirva imediatamente. Você pode decorar com mais queijo parmesão ralado e folhas de alecrim, se desejar.

Sobre a Kitano:

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

 

Contato para imprensa

 

Grupo In Press

[email protected] 


 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp