13/09/2023 às 09h53min - Atualizada em 14/09/2023 às 00h04min

Chef cria Cupim Wagyu com cachaça

Nilson Pinto batizou a receita inédita com nome de raça que não tem o Cupim

Agência Alma
Churrasco VIP Divulgação

O Dia da Cachaça se comemora no dia 13 de setembro e por ser uma especialidade brasileira, o chef e mestre Nilson Pinto, criador do Churrasco VIP, uniu duas paixões e criou uma nova receita com Cupim regado pela bebida.


O chef batizou a receita como Cupim Wagyu, com uma brincadeira e pela forma que o corte ficou após o preparo. “O cupim só tem na raça Nelore, ele é aquele calombo no dorso, atrás do pescoço do animal, então o Wagyu não tem essa parte, mas ficou tão perfeito na grelha, que a gente brincou e nomeou assim porque ele foi harmonizado igual a raça Wagyu”, explica.

 

Segue abaixo a receita e o modo de preparo desse corte na churrasqueira:

 

Ingredientes:

1 cupim
300 ml de cachaça
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:

Colocar a peça de Cupim direto na grelha por cerca de 50 minutos.

Depois de grelhar, adicionar a pimenta do reino, o sal (lembrando que esses dois ingredientes são a gosto) e despeja os 300 mls de cachaça. Embrulha em um papel-alumínio e volta para a grelha. Com isso, a peça vai cozinhando no tempero e na cachaça.

Depois de 1 hora retirar e colocar no espeto, deixe selar por igual e retira.

Se achar necessário, cortar bem fino e colocar novamente para dar mais uma selada na grelha.

 

Sobre Churrasco VIP (@churrascovip)

Formado em Economia e mestre em churrasco, Nilson Pinto tem experiência há mais de 40 anos, é especialista em cardápios de churrasco Top Premium, dá dicas de como se fazer um churrasco. Além de ser um criador de conteúdo, o profissional tem um canal no Youtube onde publica vídeos com receitas, dicas de como acender o fogo, como extrair todo sabor e suculência de diversos tipos de carnes.

Nilson faz eventos, workshops sobre churrasco, onde fala sobre insumos, cortes, lançamentos, acompanhamentos, tendência do mercado, além de dar consultoria para ensinar as pessoas a entender mais um pouco desse ramo de carne, como atender o público, treinar os funcionários, montar cardápios e criar diferenciais para o empreendimento.

Desde 2011, Nilson começou a se interessar por mídias sociais e com isso criou a comunidade que hoje é conhecida como Churrasco VIP. Já participou de mais de 50 festivais no Brasil, entre eles, Mr Moo e Bbq Penedo. Sabe que o churrasco não é apenas uma refeição, mas um momento importante para o brasileiro.


 


Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp