04/09/2023 às 10h39min - Atualizada em 05/09/2023 às 00h04min

Senac promove oficinas gastronômicas gratuitas no 15º Brumadinho Gourmet 

As atividades serão realizadas de 7 a 9 de setembro. As vagas são limitadas 

Luciana Rodrigues d'Anunciação
Divulgação/ Senac em Minas
A Praça Central de Casa Branca, em Brumadinho, será palco da 15ª edição do Festival Brumadinho Gourmet que será realizada de 7 a 10 de setembro, das 11h às 23h. O evento, que conta com o apoio do Sistema Fecomércio MG por meio do Senac, tem como objetivo valorizar os produtores e produtos da região, cozinheiras e chefes locais, movimentando a economia da cidade e promovendo o turismo.   

O Senac realizará no Festival cinco oficinas gastronômicas gratuitas, entre os dias 7 e 9 de setembro, ministradas pelo chef e docente do Curso Superior em Tecnologia da Gastronomia do Senac Luciano Avellar. Os interessados poderão se inscrever pelo doity, no link: https://doity.com.br/brumadinho-gourmet.  

Na quinta-feira, dia 7 de setembro, das 12h30 às 14h30, a criançada poderá aproveitar a Oficina Infantil para aprender a fazer Mini Beef de Frango com Geleia de Maçã. O objetivo da atividade é proporcionar para as crianças participantes práticas de preparo de pratos com os produtos locais. A atividade não tem restrição de idade, desde que a criança esteja acompanhada pelo responsável.  

No mesmo dia, das 16h30 às 18h30, será realizada a oficina Petit Gâteau de Mexerica com Sorvete e Castanha. Nesta atividade, os participantes vão conhecer práticas de preparo da sobremesa, com sofisticação e requinte, com os produtos e sabores da região.  

Na sexta-feira, dia 8, das 18h às 20h, as pessoas interessadas em gastronomia terão a oportunidade de aprender ou aperfeiçoar seus conhecimentos na oficina Preparo para base de risoto, técnica e versatilidade.  

As atividades prosseguem no sábado, dia 10, das 12h30 às 14h30, com a realização da Oficina Infantil: Bolo no Pote. E para encerrar a programação gratuita do Senac, das 16h30 às 18h30, visando valorizar uma fruta que está presente em todo o território de Brumadinho, será promovida a oficina Cubu Salgado com Linguiça Fresca Artesanal e Cebola com Mexerica.  

“As oficinas são inspiradas nos achados do Programa Primórdios da Cozinha Mineira, que desenvolveu a pesquisa sobre diversidade alimentar e capacitou mais de 30 estabelecimentos locais para o uso desses produtos de origem na Cozinha Mineira de Brumadinho”, destaca Vani Pedrosa, Gerente de Gastronomia do Senac.  

Sobre o Senac em Minas  
Com um olhar atento às tendências mundiais e no contexto da Revolução 4.0, o Senac, que faz parte do Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais, que integra a CNC - Confederação Nacional do Comércio, tem como propósito oferecer educação profissional de qualidade, com base nas demandas empresariais e sociais, e nas tendências do mundo do trabalho, da inovação e dos princípios de sustentabilidade.   

O portfólio de cursos da instituição é desenvolvido com base na necessidade do mercado, considerando pesquisas, estudos e contatos diretos com os empresários. São 40 unidades educacionais distribuídas no estado e 12 carretas móveis que reproduzem os ambientes das salas de aula.   

O Senac oferece opções de cursos livres, técnicos, graduação e MBA, que permitem uma formação complementar transversal, o chamado itinerário formativo. O aluno pode traçar sua trajetória partindo dos cursos de formação inicial chegando ao ensino superior ou vice-versa. Além disso, a variedade de segmentos de atuação (gestão, saúde, gastronomia, comércio, idiomas, tecnologia da informação, moda, segurança, beleza, meio ambiente, turismo, design, produção de alimentos, entre outros) corroboram com uma formação diferenciada
 
Senac no 15º Brumadinho Gourmet 
Local: Praça Central de Casa Branca – Brumadinho   
 
Atividades: 
07/09 - Quinta-feira 
– 12h30 às 14h30 - Oficina Infantil: Mini Beef de Frango com Geleia de Maçã 
– 16h30 às 18h30 - Petit Gâteau de Mexerica com Sorvete e Castanha 
 
08/09 - Sexta-feira 
 - 18h às 20h - Preparo para base de risoto, técnica e versatilidade 
 
09/09 - Sábado  
– 12h30 às 14h30 - Oficina Infantil: Bolo no Pote 
– 16h30 às 18h30 - Cubu Salgado com Linguiça Fresca Artesanal e Cebola com Mexerica 
 
Mais informações no site: https://doity.com.br/brumadinho-gourmet  
 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp