31/08/2023 às 14h31min - Atualizada em 01/09/2023 às 04h04min

Café da manhã reforçado: o uso da aveia em receitas variadas

Seja em pães, bolos, panquecas ou mingaus, saiba como tornar a primeira refeição do dia em uma excelente fonte de energia

Amanda Bellino
Inpress
 

São Paulo, agosto de 2023 – O café da manhã é considerado uma das refeições mais importantes do dia, assim como o almoço e a janta. Ao despertar, as pessoas necessitam de uma combinação saudável de nutrientes que façam a reposição de um longo período noturno sem a ingestão de comida e que forneçam energia para o corpo.

 

A escolha de farináceos como a aveia é uma ótima pedida para iniciar a primeira refeição do dia e um dos pontos favoráveis, além de todos os benefícios como fibras e proteínas existentes na composição deste alimento, a variação na forma de seu consumo ajuda a manter uma alimentação mais equilibrada e prazerosa.

 

Lanches rápidos podem ser feitos com o farelo de aveia em preparações como panquecas ou mingaus. Combinar frutas ou mel também promovem um sabor especial na receita. Para quem não fica sem um pãozinho quente logo pela manhã, saiba que é possível manter a iguaria no cardápio optando pela substituição da farinha branca por farinha de aveia. A dupla bolo com um café fresco também faz bastante sucesso logo no início do dia. 

 

Confira abaixo a sugestão do “Bolo de cenoura com farinha de aveia da Yoki”, uma forma saudável para consumir o alimento e contribuir no bom funcionamento do organismo com o fornecimento de energia para o desempenho das atividades diárias.

 

Bolo de cenoura com farinha de aveia
 

Tempo de preparo: 15 minutos 

Rendimento: 25 porções

 

Ingredientes:

 

2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia Yoki

1 colher (sopa) de Fermento em Pó

½ xícara (chá) de nozes picadas

 

Modo de preparo: Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar. E pronto!

 

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.
 

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

 

Contato para imprensa

Grupo In Press

[email protected]



 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp