31/08/2023 às 17h25min - Atualizada em 01/09/2023 às 04h04min

DaSelva leva a Gastronomia Manauara para o Museu A Casa em celebração ao dia da Amazônia

DaSelva e Museu A Casa celebram o dia da Amazônia

José Maria Filho
www.jmpress.com.br
créditos fotógrafa: Helena Castro

Em parceria com o Museu A Casado do Objeto, localizado em Pinheiros, zona oeste da Capital paulista, que preparou uma programação cultural intensa em homenagem ao Dia da Amazônia, comemorado no próximo dia 5 de setembro, o recém inaugurado DaSelva Peixaria Amazônica, localizado no Centro da Cidade de São Paulo , em frente a Biblioteca Mario de Andrade estará presente no evento nos  dias 2 e 5 de setembro  com um cardápio da culinária autêntica manauara e cardápio de drinks com frutas da região.   

O visitante do evento do  Museu A Casa terá uma  experiência única ao saborear receitas autênticas da gastronomia regenerativa do DaSelva, cuja proposta é popularizar esse perfil gastronômico, valorizar os produtores da região amazônica, por meio de aquisições de ingredientes feitas diretamente na origem, reconhecendo a importância do conhecimento, da origem do ingrediente,   gerando sustentabilidade socioambiental e econômico e ao mesmo temo proporcionando acesso ao público do sudeste à gastronomia amazônica, por meio de receitas autênticas, aplicando tecnologias no processo de produção e ao mesmo tempo contribuindo para revitalização do Centro da cidade de São Paulo, que já é considerado um polo gastronômico e turístico.
Os empreendedores do DaSelva são os empresários Jorge Aguirre e Yanna Feitas, que apostaram no projeto.
A concepção gastronômica é da Nutricionista e Chef Simone Valvassori, profissional com vasta experiência na gastronomia do norte brasileiro e também na aplicação das técnicas de sous vide e cooking chill.
Cardápio DaSelva para o dia 2 de setembro no Museu A Casa
                                                                         
Caldinho de Tambaqui (degustação- cortesia)                
Tacacá -R$ 30,00                                             

 Pirarucu de Casaca R$ 39,00                          
 
Bolinho de Tambaqui R$ 12,00 (porção com 3 un)           

                                           
Sobremesas:
 
Docinho de Açaí R$ 8,00                                  
Tortinha de Cupuaçu com Queijo do Reino R$10,00

                       
Cardápio DaSelva para o dia 5 de setembro no Museu A Casa
 Caldinho de Tambaqui (degustação- cortesia)    
 Bolinho de Tambaqui R$ 12,00 (porção com 3 un)

Chips de Batata-doce, Banana da Terra  e macaxeira  R$12,00
Tambaburguer:  R$ 39,00 (acompanha chips de  terra e Macaxeira R$ 12,00                               

Costelinha de Tambaqui R$ 15,00 (porção com 2 unidades de costelinha)




Sobremesas
Docinho de Açaí R$ 8,00                                                    
Pudim de Tapioca R$16,00

Mousse de Taperebá com farofa doce de Farinha Uarini:  R$16,00                                       
Mousse de Cupuaçu com farofa doce de Farinha de Uarini R$ 16,00


CARDÁPIO DE DRINKS- Único para os dias 2 e 5 de setembro
 

Macunaíma- Cachaça mista de jambu com bacuri, suco de limão siciliano e xarope de cumarú: R$ 38,00
Caipirinhas de frutas regionais (Taperebá e Cupuaçu): R$ 23,00

Outras bebidas:
Suco de Taperebá e Cupuaçu :R$ 15,00
Água com e sem gás: R$ 6,00
Cerveja Cerpa: R$ 12,00
Café Apuí Coado: R$ 6,00

A programação cultural do Museu A Casa- Amazonas Criativo:
Exposição “Trama Canoê”, em cartaz até o dia 10 de setembro, na sede do Museu A Casa.
No sábado, dia 2 de setembro, das 14h às 17h, a experiência “Amazonas Arte” marca o início da comemoração com três ativações abrangentes que envolvem artesanato, arte, música, moda e gastronomia.

Dia 2, o Museu A Casa organiza o bate-papo “Economia Criativa e Empreendedorismo Amazonense” com a participação do coordenador do Curso de Design em Moda da Faculdade Santa Teresa, o professor Cidarta Gautama, a produtora do evento “Amazon Poranga Fashion”, Viviane Tavares, e mediação de Ana Letícia Fialho, diretora-executiva do Museu A Casa.

A “Vitrine Amazon Poranga” traz criações dos estilistas Sioduhi Lima, do Povo Piratapuya, diretor criativo do Sioduhi Studio que faz moda futurista indígena, de Harim Feitosa, criadora da marca Soul Hara e as biojóias criadas pela designer Rita Prossi, em colaboração com artesãos indígenas e ribeirinhos. A Vitrine é organizada p
ela Associação Amazônia de Produção, Organização e Incentivos Artísticos – APOIAR.


No dia 5 de maio, data que celebra o Dia da Amazônia, o Museu A Casa terá o ponto alto da celebração com a exibição especial filmeSegredos do Putumayo”, seguido de debate com o diretor Aurélio Michiles e a equipe que colaborou na obra: Patrick Leblanc, produtor, e André Lorenz Michiles, diretor de fotografia. Horário :Das 19h30 às 22h30.
O Museu A Casa do Objeto Brasileiro comemora o Dia da Amazônia
2 de setembro, sábado, das 14h às 17h
Exibição do documentário ‘Segredos do Putumayo’
5 de setembro, das 19h30 às 22h30
Entrada gratuita; sujeito a lotação
Acesse o site
e acompanhe a programação completa.


 
DaSelva Peixaria Amazônica
Endereço: Rua da Consolação, 41 em frente a Biblioteca Mário de Andrade, próximo a Av. São Luiz, Centro de São Paulo. Facilmente acessado pelo metrô, via estação Anhangabaú, que fica a 150 metros e também pela estação República.
Link de Localização: 
Horários:
Segunda a quarta: Das 12h às 15h
Quinta a sábado: Das 12h às 22h
Domingo: Das 12h às 15h
Cadeirinhas para bebês disponíveis.
Menu Kids
Opções Veganas
Cartas de vinhos, drinks e cachaças
Estacionamento conveniado: a 50 metros do restaurante, no GAXT.
Link para  localização do estacionamento: 
Happy Hour: todas às sextas-feiras a partir das 16h??
Serviço de Delivery – APP Justo

Ao usar o AppJusto, você paga menos e colabora com uma economia mais justa para entregadores e restaurantes. Baixe o APPJusto e faça parte desse movimento!
Reservas:
Número de Lugares: 70: 42 no salão principal e, 24 lugares no mezanino (divididos em 3 salas de 8 lugares cada).
No bar tem 4 assentos. O balcão do bar é aberto para a calçada para atender pessoas na espera do lado de fora.
Forma de pagamento: cartão de débito, crédito, PIX, VR e dinheiro.
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Instagram:
Acesse o site e confira o cardápio e a carta de vinhos e drinks na íntegra:
Telefone e WhatsApp: (11) 91690-9989. 
Os créditos das imagens são para a fotógrafa Helena Castro.
Mais informações para imprensa, nos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
(11) 99804-1112
Email:





 

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