30/08/2023 às 15h16min - Atualizada em 31/08/2023 às 00h04min

Senac participa do 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea  

Instituição promove oficinas de drinks com ingredientes que misturam os sabores de nosso estado com a coquetelaria curaçauense 

Luciana Rodrigues d'Anunciação
Divulgação/ Senac em Minas
De 1º a 3 de setembro, Belo Horizonte recebe o 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – Caipiblue. Realizado pelo Governo de Minas, o evento promoverá um intercâmbio cultural entre nações que possuem patrimônios culturais reconhecidos internacionalmente. Nesta primeira edição, o convidado é Curaçao, país insular localizado ao sul do mar do Caribe.  

O Senac estará presente no Caipiblue com participação em debate e com Oficinas de Drinks, nos dias 2 e 3 de setembro, no Palácio da Liberdade e na Praça José Mendes Júnior (ao lado do Palácio da Liberdade), respectivamente.   

Além disso, Edson Puiati, diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, participará de atividade reflexiva do Festival e integrará, no dia 2 de setembro, às 10h, a mesa do debate “Cozinha Mineira Contemporânea: Atualizando as origens”, que faz parte do Seminário Cozinha Mineira: Conexão, Turismo e Hospitalidade. 
  

Já as oficinas de drink são gratuitas. Nelas os docentes vão promover a integração e a mistura entre Minas/Curaçao através da coquetelaria, conforme explica o docente do Senac e mixologista Victor Quaranta: “Utilizaremos ingredientes regionais de dois biomas de Minas, misturando com o clássico licor de laranja da ilha de Curaçao. O público vai aprender e surpreender com o Licor Azul de Jenipapo com Laranja - o nosso Curaçau Mineiro, com a profundidade sensorial da coquetelaria Tiki, no melhor estilo de Minas e ainda com um inusitado Coquetel de Café com Laranja.”  

Senac no 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – Caipiblue 

Dia 2 de setembro – Sábado – Palácio da Liberdade  
10h - Debate “Cozinha Mineira Contemporânea: Atualizando as origens” – Chef Felipe Rameh de Paula - curador da parte gastronômica do Caipiblue, Chef Caio Soter, Chef Edson Puiati, diretor de Hospitalidade e Gastronomia do Senac, e Chef Kátia Barbosa, criadora do bolinho de feijoada e jurada do programa da Rede Globo “Mestre com Sabor” (2019-2021). 

15h – Oficina de Drinks - Curaçau Blue de Jenipapo: Uma possibilidade da Mata Atlântica Mineira com o docente Victor Quaranta  

19h – Oficina de Drinks - Tiki mineiro: Uma integração Minas/Curaçau e Martini de Café e Laranja: Uma releitura do famoso espresso Martini com cachaça e curaçau com os docentes Victor Quaranta e Osnei Cesarino  

Dia 3 de setembro – Domingo – Praça José Mendes Júnior (ao lado do Palácio da Liberdade) 
15h – Oficina de Drinks - Tiki mineiro: Uma integração Minas/Curaçau e Martini de Café e laranja: Uma releitura do famoso espresso Martini com cachaça e curaçau com os docentes Victor Quaranta e Osnei Cesarino 

19h– Oficina de Drinks - Curaçau Blue de Jenipapo: Uma possibilidade da Mata Atlântica Mineira com o docente Victor Quaranta 

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