São Paulo, agosto de 2023 - Gateaux de Voyage, também conhecido como "bolo piquenique" em francês, é um bolo simples, prático e saboroso, que foi criado para ser facilmente transportado e consumido em passeios, viagens ou picnics. Geralmente, um bolo picnic pode ser cortado em fatias individuais, não faz muita bagunça ao comer e pode ser saboreado facilmente sem a necessidade de talheres. Além disso, é comum que esses bolos tenham uma textura firme e sejam relativamente resistentes a temperaturas um pouco mais altas, para que possam ser armazenados e consumidos ao ar livre sem perder sua qualidade.
Aqui está uma deliciosa receita preparada pelos chefs da Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, utilizando o Chocolate em Pó Melken 50%, o Chocolate Melken ao Leite e a Cobertura TOP Avelã, confira:
Gateaux de voyage bolo Picnic
Tempo de preparo: 4 horas | Rendimento: Até 5 unidades
Ingredientes
Massa:
Manteiga (1 1/3 xícara de chá)
Açúcar refinado (1 1/2 xícara de chá)
6 ovos
Leite integral / rum (1/4 xícara de chá)
Farinha de trigo (2 1/3 de xícaras de chá)
Fermento em pó (2 colheres de chá)
Chocolate em Pó Melken 50% (1/2 xícara de chá)
Avelãs trituradas (1/2 xícara de chá)
Leite integral para dissolução do cacau (1/4 xícara de chá)
Ganache e Cobertura:
690 g Chocolate Melken ao Leite
Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
40 unidades Avelãs tostadas inteiras
500g Cobertura TOP sabor Avelã
50g Avelãs picadas
Modo de preparo
Massa do bolo
Ganache e Cobertura
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Assessoria de Imprensa: 4in
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U