São Paulo, agosto de 2023 - A trufa, em sua forma original, remonta ao século XIX, quando o confeiteiro francês Louis Dufour criou a primeira trufa de chocolate. A inspiração para o nome veio da rara iguaria do mundo gastronômico, a trufa negra, de aroma intenso e sabor único. Assim, ele batizou os pequenos bombons em formato de esfera como "trufas de chocolate", celebrando a sofisticação desse doce.
Hoje, a iguaria conquistou o mundo com sua delicadeza e sabor requintado. Presente em vitrines de confeitarias, caixas de presentes e festas de celebração, é sinônimo de indulgência e prazer para os amantes de chocolates e doces.
A Harald, líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, traz uma receita de trufas de avelã, feita com Cobertura TOP Avelã. Confira abaixo:
Trufa TOP Avelã
Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: Até 40 trufas
Ingredientes
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (200 g)
2 colheres (sopa) de glucose (40 g)
300 g de Chocolate Unique Bahia 53% Cacau
500 g de Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
¼ xícara (chá) do licor de sua preferência (70 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
1 xícara (chá) de avelãs descascadas e torradas (150 g)
500 g de Cobertura TOP sabor Avelã (para cobrir)
Cacau em Pó Melken 100% (para enrolar)
Modo de preparo
Banho
Banho Rústico
Trufa Moldada
Conheça a Harald:
Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.
Assessoria de Imprensa: 4in
Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U