17/08/2023 às 15h27min - Atualizada em 18/08/2023 às 00h04min

Dia do Pão de Queijo: Qualy compartilha três recheios para turbinar iguaria brasileira

Com história datada do século XVIII, o pão de queijo tem seu próprio dia de comemoração: 17 de agosto

Redação
Divulgação
Com história datada do século XVIII, o pão de queijo é uma iguaria da culinária brasileira e tem seu próprio dia de comemoração: 17 de agosto. Por si só o pão de queijo já é uma unanimidade e faz parte da cultura brasileira, principalmente, se for o pão de queijo Qualy, que une sabor e qualidade.  

Para celebrar esse dia especial, chefes da Qualy separaram três recheios que tornam o quitute o item ideal para um brunch, café da manhã ou até sobremesa. Afinal, toda hora é hora de um bom pão de queijo. Confira: 
  
Pão de Queijo com Pernil de Porco Desfiado 
Ingredientes 
  • 1 peça de pernil suíno desfiado 
  • 1 caixa de Pão de Queijo Qualy Lanche 
  • 1 colher (sopa) de cominho 
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino 
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Qualy 
  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 pimentas de cheiro picadas 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 tomate picado 
  • 2 xícaras (chá) de água quente 
  • Suco de 2 limões 
  • 1colher (sopa) de sal 
Modo de preparo 
  • Tempere o pernil suíno com sal, cominho e pimenta; 
  • Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e doure os pedaços de pernil em fogo alto em pequenas levas para não cozinhar e reserve; 
  • Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio; 
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela; 
  • Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos; 
  • Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos ou na batedeira e volte o pernil para a panela, misturando com seu caldo e ajustando o sal se necessário; 
  • Prepare o Pão de Queijo Lanche conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva! 
  
Pão de Queijo na Chapa com Goiabada Cremosa 
Ingredientes 
  • 1 pacote de Pão de Queijo Qualy lanche sabor amanteigado 
  • 250g de goiabada cascão em cubos 
  • ½xícara de água 
  • 1 pote de Requeijão Qualy 
Modo de preparo 
  • Em uma assadeira untada com margarina, dispor os pães de queijo deixando aproximadamente 3cm de distância entre eles e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 35 minutos, ou até que estejam dourados. 
  • Enquanto isso, em uma panela, dispor a goiabada e a água e levar ao fogo baixo até dissolver completamente e ficar cremosa. 
  • Cortar os pães de queijos assados ao meio e passar uma camada de requeijão em cada metade. 
  • Aquecer bem uma frigideira antiaderente e dispor os pães de queijos com o requeijão virado para baixo. 
  • Grelhar por 5 minutos, ou até que estejam bem dourados. 
  • Cobrir os pães de queijo tostados com a goiabada cremosa e servir. 
  
Pão de queijo presunto cheddar picante  
Ingredientes 
  • 1dente de alho 
  • ½xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 200gde queijo cremoso tipo cheddar 
  • Pimenta biquinho a gosto 
  • 1colher (café) rasa de sal 
  • Salsinha picada a gosto 
  • 1pacote de Pão de Queijo Qualy amanteigado com pedacinhos de presunto Sadia assados 
Modo de preparo 
  • Leve 1 panela ao fogo e raspe no fundo o dente de alho; 
  • Adicione queijo cheddar e o vinho branco e aqueça; tempere com sal, pimenta biquinho picada e com a salsinha e misture; 
  • Sirva os pães de queijo com recheados com o creme. 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp