17/08/2023 às 15h27min - Atualizada em 18/08/2023 às 00h04min
Dia do Pão de Queijo: Qualy compartilha três recheios para turbinar iguaria brasileira
Com história datada do século XVIII, o pão de queijo tem seu próprio dia de comemoração: 17 de agosto
Redação
Divulgação Com história datada do século XVIII, o pão de queijo é uma iguaria da culinária brasileira e tem seu próprio dia de comemoração: 17 de agosto. Por si só o pão de queijo já é uma unanimidade e faz parte da cultura brasileira, principalmente, se for o pão de queijo Qualy, que une sabor e qualidade.
Para celebrar esse dia especial, chefes da Qualy separaram três recheios que tornam o quitute o item ideal para um brunch, café da manhã ou até sobremesa. Afinal, toda hora é hora de um bom pão de queijo. Confira:
Pão de Queijo com Pernil de Porco Desfiado Ingredientes
- 1 peça de pernil suíno desfiado
- 1 caixa de Pão de Queijo Qualy Lanche
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Qualy
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 pimentas de cheiro picadas
- 2 folhas de louro
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Suco de 2 limões
- 1colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Tempere o pernil suíno com sal, cominho e pimenta;
- Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e doure os pedaços de pernil em fogo alto em pequenas levas para não cozinhar e reserve;
- Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio;
- Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela;
- Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;
- Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos ou na batedeira e volte o pernil para a panela, misturando com seu caldo e ajustando o sal se necessário;
- Prepare o Pão de Queijo Lanche conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva!
Pão de Queijo na Chapa com Goiabada Cremosa Ingredientes
- 1 pacote de Pão de Queijo Qualy lanche sabor amanteigado
- 250g de goiabada cascão em cubos
- ½xícara de água
- 1 pote de Requeijão Qualy
Modo de preparo
- Em uma assadeira untada com margarina, dispor os pães de queijo deixando aproximadamente 3cm de distância entre eles e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por 35 minutos, ou até que estejam dourados.
- Enquanto isso, em uma panela, dispor a goiabada e a água e levar ao fogo baixo até dissolver completamente e ficar cremosa.
- Cortar os pães de queijos assados ao meio e passar uma camada de requeijão em cada metade.
- Aquecer bem uma frigideira antiaderente e dispor os pães de queijos com o requeijão virado para baixo.
- Grelhar por 5 minutos, ou até que estejam bem dourados.
- Cobrir os pães de queijo tostados com a goiabada cremosa e servir.
Pão de queijo presunto cheddar picante Ingredientes
- 1dente de alho
- ½xícara (chá) de vinho branco seco
- 200gde queijo cremoso tipo cheddar
- Pimenta biquinho a gosto
- 1colher (café) rasa de sal
- Salsinha picada a gosto
- 1pacote de Pão de Queijo Qualy amanteigado com pedacinhos de presunto Sadia assados
Modo de preparo
- Leve 1 panela ao fogo e raspe no fundo o dente de alho;
- Adicione queijo cheddar e o vinho branco e aqueça; tempere com sal, pimenta biquinho picada e com a salsinha e misture;
- Sirva os pães de queijo com recheados com o creme.
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