São Paulo, julho de 2023 - A Ingredion, fornecedora líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, lança a sua primeira websérie “Desafio Aceito”, com o objetivo de solucionar os principais desafios do mercado de alimentos e bebidas. Comandada pelo culinologista da empresa, Thiago Ribeiro, a primeira temporada da websérie terá quatro episódios no Youtube, e com divulgação também em outras redes sociais da companhia, como LinkedIn e Instagram.
Ao longo dos episódios, será apresentado como é possível atender às necessidades do setor, investindo em produtos inovadores que otimizem custos de formulação e processos aliados à experiência positiva de textura e sabor. No setor de panificação, por exemplo, os ovos fornecem estrutura, umidade e volume nos produtos. Mas sabia que é possível reduzi-los na composição dos alimentos?
O primeiro vídeo da websérie, que será lançado na quarta-feira (02), aborda o desafio do culinologista da Ingredion em aplicar o “PRECISA® BAKE 89”, produto inovador e desenvolvido pela companhia, na produção de alimentos panificados, garantindo formulações com menos ovos e a mesma experiência sensorial. O PRECISA® BAKE 89 é um sistema texturizante composto por amidos, que reduz a utilização de ovos em até 50% da formulação.
“Em Desafio Aceito temos o compromisso de oferecer soluções inovadoras para mostrar aos nossos fornecedores que eles podem criar receitas que atendam a todos os públicos e ainda assim, que sejam saborosas”, destaca Thiago. A função do culinologista tem se tornando cada vez mais importante no segmento e por isso, a Ingredion também trabalha para dar mais visibilidade a essa especialidade. A figura do culinologista ou chefe culinário, como é conhecido popularmente, está em expansão na América do Sul e possui diferenciais significativos para a indústria de alimentos e bebidas no Brasil.
“O culinologista é o profissional responsável por unir expertises da ciência dos alimentos e do chef de cozinha para auxiliar no desenvolvimento de soluções que apresentem uma experiência sensorial relevante e agreguem valor ao cliente final. Nossas formulações são pensadas para reduzir custos e gerar mais saudabilidade nos produtos finais. Buscamos sempre atender e superar as expectativas do mercado, promovendo mais consciência sobre o que estamos ingerindo”, destaca Thiago.
Fique ligado nos novos episódios da websérie “Desafio Aceito” e descubra como é possível oferecer alternativas para solucionar os principais desafios na indústria de alimentos e bebidas.
Onde assistir?
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC_48ywzt4UWsPzxoeSs_hbQ
Linkedin:https://www.linkedin.com/company/ingredion-incorporated/
Instagram: https://www.instagram.com/ingredionbr/
Sobre a Ingredion
A Ingredion Incorporated, sediada em Chicago, é a fornecedora e líder mundial no mercado de soluções para ingredientes, com clientes em mais de 120 países e vendas anuais de quase US$ 7 bilhões. A empresa converte grãos, frutas, vegetais e outros derivados em ingredientes de valor agregado e soluções de biomateriais para alimentos, bebidas, papel e corrugados, fabricados e outras indústrias. Possui centros de inovação, o INGREDION IDEA LABS®️, em todo o mundo e mais de 11.000 funcionários. A empresa desenvolve soluções de ingredientes para atender às novas necessidades dos consumidores, tornando os biscoitos mais crocantes, os iogurtes mais cremosos, os doces mais saborosos, o papel mais resistente e adicionando fibras às barras nutricionais. Para mais informações, acesse: Link
Informações à Imprensa - FleishmanHillard Brasil
Aline Ramos | 11. 94044-1798 | [email protected]
Andressa Aricieri | 11. 99145-6092 | [email protected]
Roberta Schiazza | 11. 99676-0680 | [email protected]
Renata Pacheco Jordão | 21. 99466-4316 | [email protected]