26/07/2023 às 10h39min - Atualizada em 27/07/2023 às 20h51min

Receitas julinas de liquidificador para otimizar o tempo na cozinha

O uso do eletroportátil facilita a mistura entre ingredientes oferecendo mais praticidade e rapidez no preparo de receitas doces ou salgadas

Amanda Bellino
 

São Paulo, julho de 2023 – Ainda dá tempo de reunir a família e os amigos para um arraial “julino” gastronômico e esticar as festividades de São João no mês de julho. Otimizar o tempo na cozinha com receitas práticas torna a diversão mais prazerosa e ágil.
 

Com a ajuda de alimentos versáteis, utensílios funcionais e eletrodomésticos, é possível economizar tempo na elaboração das refeições. E quando o assunto é fazer um mix de ingredientes de forma rápida, o liquidificador é o eletroportátil ideal e muito útil no preparo de receitas que levam farinha, como bolos, tortas, panquecas ou biscoitos, tornando a massa homogênea em poucos segundos.

 

Para caprichar no cardápio variando entre os sabores salgados ou doces, as marcas Yoki, presente na vida dos brasileiros em diversas ocasiões, e a Kitano, líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, mostram o modo de preparo do “Bolo de queijo”, da “Torta caipira com orégano e açafrão da terra”, da ”Broa com farinha de milho” e do “Bolo de milho cremoso com canela em pó” usando o liquidificador.

 

Ambas as marcas da General Mills trazem em seus portfólios ingredientes cuidadosamente selecionados, seja na parte de farináceos por parte da Yoki, como também pelo toque refinado das ervas e especiarias encontradas no portfólio da Kitano. Acompanhe as novidades das marcas pelo Instagram @yoki.brasil e @kitano.brasil.

 

Bolo de queijo

 

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de queijo ralado

½ xícara (chá) de óleo

3 ovos

2 colheres (sopa) de coco ralado

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de Fermento em pó

1 colher (sopa) de óleo e farinha de trigo (para untar)

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata todos os ingredientes da receita de bolo de queijo até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira (com furo no meio) com óleo e farinha para que o bolo de queijo de liquidificador não grude. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, até a massa dourar. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de queijo no liquidificador!

 

Torta caipira com orégano e açafrão da terra

 

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes: 

 

Para o recheio:

 

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ colher (sopa) de açafrão 100% natural KITANO

500g de frango cozido e desfiado

1 colher (sopa) de orégano 100% natural KITANO

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 lata de milho cozido

½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

½ xícara (chá) de ervilhas (em conserva ou congeladas)

Sal a gosto

 

Para a massa:

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) leite

1 xícara (chá) óleo

1 colher (sopa) fermento em pó

2 colheres (chá) de sal

¼ xícara (chá) de parmesão ralado

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola com o alho, o açafrão em pó KITANO e uma pitada de sal. Assim que começar a murchar, junte o frango, o orégano KITANO e o molho de tomate. Misture e refogue por mais 5 minutos, ou até que o molho tenha reduzido. Adicione milho, azeitona, ervilha e tempere com sal a gosto. Misture tudo e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a massa: no liquidificador bata os ovos, leite e óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e bata novamente para incorporar. Por último adicione o fermento e misture rapidamente.

 

Para montagem: unte uma forma com óleo vegetal e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Espere esfriar para cortar em quadradinhos.

 

Broa com farinha de milho

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 16 porções

 

Ingredientes: 

 

½ xícara (chá) de leite morno

¼ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

1 ovo

10g de fermento biológico seco

½ xícara (chá) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de Erva-Doce KITANO

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Modo de preparo

 

Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha de milho amarela, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Despeje a receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce KITANO. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.

 

Bolo de milho cremoso com canela em pó

 

Tempo de preparo: 1h20 minutos

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes: 

 

1 lata de milho cozido

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de açúcar

3 ovos

1 xícara (chá) de leite de coco

2 xícaras (chá) de queijo parmesão

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de coco ralado

1 colher (sopa) de canela em pó 100% natural KITANO

2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Em um liquidificador junte o milho, óleo, ovos e açúcar. Bata até formar uma massa homogênea. Adicione o queijo, o leite de coco e o coco ralado, bata novamente. Disponha a mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Misture para incorporar tudo.

Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga, leve para assar em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 60 minutos. Misture o açúcar com a canela em pó KITANO e polvilhe sobre o bolo ainda morno, antes de servir.

 

Sobre a Kitano

Líder nacional no segmento de temperos naturais e com mais de 60 anos de história no Brasil, a Kitano possui um portfólio completo com mais de 30 tipos entre ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com ingredientes cuidadosamente selecionados ao longo de toda cadeia de insumos para entregar qualidade e segurança à mesa do brasileiro, a Kitano quer engajar e inspirar os consumidores a comparar e descobrir que tempero não é tudo igual: qualidade pode ser percebida por meio dos seus aromas mais marcantes, sabores mais potentes e cores mais vivas.

Sobre Yoki

Uma das marcas mais queridas do Brasil, a Yoki conecta pessoas por meio de alimentos saborosos e práticos que facilitam o dia a dia. Produzidos com ingredientes naturais vindos diretamente do campo, a marca está presente na vida dos brasileiros em todos os momentos, de celebrações importantes até as refeições diárias. São mais de 300 produtos em seu portfólio, distribuídos em 20 categorias. A Yoki tem o orgulho de ser pioneira, e vencedora do Top of Mind 2020 e 2021, nos segmentos de pipoca de micro-ondas e de farofa pronta, dois grandes hits da marca. Importante referência no portfólio da General Mills, uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Yoki é a principal marca da multinacional norte-americana na América Latina e líder de mercado em diversas categorias.

Sobre a General Mills

A General Mills é uma empresa líder global em alimentos e trabalha “fazendo alimentos que o mundo ama”. Suas marcas globais incluem Cheerios, Annie's, Yoplait, Nature Valley, Häagen-Dazs, Betty Crocker, Pillsbury, Old El Paso, Wanchai Ferry, Yoki, Blue e muitas outras. Com sede em Minneapolis, Minnesota, EUA, a companhia chegou ao Brasil em 1997, quando iniciou as vendas do sorvete premium Häagen-Dazs. Em 2012, adquiriu o Grupo Yoki Alimentos, conquistando um novo modelo de negócios e tornando-se proprietária das marcas Yoki e Kitano, reconhecidas pelos brasileiros há décadas.

Contato para imprensa

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