12/06/2023 às 17h49min - Atualizada em 12/06/2023 às 20h19min
Chef Deia Lopes, proprietária do restaurante Toca da Tapioca, ensina como fazer tapioca saborizada
Cenoura com Cúrcuma, Beterraba, Erva e Café são algumas das possibilidades
SALA DA NOTÍCIA Thiago Baez
https://www.instagram.com/chef.deia/
Divulgação Ingredientes da base: – 1 kg de fécula de mandioca – 500 ml de água filtrada Ingredientes para saborizar: – 2 beterrabas (para a tapioca de beterraba) – 2 cenouras (para tapioca de cenoura com cúrcuma) – 1 colher (sopa) de cúrcuma (para tapioca de cenoura com cúrcuma) – Manjericão e alecrim (para tapioca de ervas) – 1 colher (sopa) café solúvel (tapioca de café) Modo de Preparo de cada tapioca: – Para 1 kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada para a tapioca branca – Para 1 kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada para duas beterrabas e bater no liquidificador – Para 1kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada. Bater no liquidificador duas cenouras e uma colher cheia de cúrcuma. Juntar com a água e a mandioca. – Para 1kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada. Bater no liquidificador um mix verde com manjericão, alecrim ou alguma erva a sua escolha. Juntar com a água e a mandioca. – Para 1kg de fécula de mandioca usar 500 ml de água filtrada usar 1 colher de café (pode ser café solúvel também). Mas não pode tratar com água quente. Não esqueça de coar tudo que bateu.