12/06/2023 às 17h49min - Atualizada em 12/06/2023 às 20h19min

Chef Deia Lopes, proprietária do restaurante Toca da Tapioca, ensina como fazer tapioca saborizada

Cenoura com Cúrcuma, Beterraba, Erva e Café são algumas das possibilidades

SALA DA NOTÍCIA Thiago Baez
https://www.instagram.com/chef.deia/
Divulgação
Ingredientes da base:
– 1 kg de fécula de mandioca
– 500 ml de água filtrada

Ingredientes para saborizar:
– 2 beterrabas (para a tapioca de beterraba)
– 2 cenouras (para tapioca de cenoura com cúrcuma)
– 1 colher (sopa) de cúrcuma (para tapioca de cenoura com cúrcuma)
– Manjericão e alecrim (para tapioca de ervas)
– 1 colher (sopa) café solúvel (tapioca de café)

Modo de Preparo de cada tapioca:
– Para 1 kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada para a tapioca branca
– Para 1 kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada para duas beterrabas e bater no liquidificador
– Para 1kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada. Bater no liquidificador duas cenouras e uma colher cheia de cúrcuma. Juntar com a água e a mandioca.
– Para 1kg de fécula de mandioca, usar 500 ml de água filtrada. Bater no liquidificador um mix verde com manjericão, alecrim ou alguma erva a sua escolha. Juntar com a água e a mandioca.
– Para 1kg de fécula de mandioca usar 500 ml de água filtrada usar 1 colher de café (pode ser café solúvel também). Mas não pode tratar com água quente.

Não esqueça de coar tudo que bateu.
 
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