A banana é uma das frutasbrasileiras mais consumidas e seus variados tipos combinam tanto com pratos salgados quanto doces. Rica em vitaminas e potássio, a fruta fica deliciosa quando preparada cozida, assada ou frita. Pensando nisso, a marca Wok Grill trouxe a receita de doce de banana, em parceria com a Chef Tânia de Paula. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos; 1 xícara de chá de leite quente; 4 bananas maduras; 2 ovos; 1 pitada de sal; 4 colheres de sopa de cacau em pó; 1 colher de chá de fermento em pó químico; Manteiga ou óleo de coco para untar; 1/2 xícara de chá de nozes picadas; Cobertura: 100g chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo
Coloque a aveia em uma tigela e adicione o leite quente. Reserve por 10 minutos. Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o sal, o cacau e o fermento e despejar na tigela com a aveia. Misture tudo formando uma massa. Despeje em um refratário untado e espalhe as nozes por cima. Asse na Wok Grill por 25 minutos à 150 graus. Espalhe os pedaços de chocolate enquanto quente e deixe derreter e esfriar. Decore e sirva. *Receita por Wok Grill e Chef Tânia de Paula.