11/05/2023 às 14h53min - Atualizada em 12/05/2023 às 00h10min

Dia Nacional do Chef: os desafios e as delícias de quem escolheu pilotar a cozinha

Harmonizar sabores e abusar da criatividade para estruturar novos pratos estão entre as habilidades exigidas de quem quer embarcar na aventura, como explica Felipe Caputo, chef parceiro da Trela

SALA DA NOTÍCIA Assessoria
Chef Felipe Caputo, parceiro da Trela

A efervescência do setor de gastronomia vem despertando o interesse dos jovens e de outros públicos que estão migrando para a área em busca da realização de um sonho: se tornar um grande chef de cozinha. Entre as habilidades desses profissionais estão a de saber harmonizar sabores e abusar da criatividade para estruturar novos pratos.

Felipe Caputo, chef parceiro da Trela, marketplace capaz de conectar fornecedores de alimentos aos consumidores finais, sem intermediários, é um amante da área e incentiva a entrada de novos profissionais no setor e a criação das próprias assinaturas dentro da cozinha.

“O início da carreira é cercado de desafios. Infelizmente, a área ainda é pouco valorizada no país, então, nesta fase, o profissional trabalha muito e a remuneração costuma ser baixa. A boa notícia, para aqueles que persistem, é o reconhecimento e o destaque de um chef com o desenvolvimento de uma assinatura própria dentro da cozinha, além da promoção de experiências gastronômicas memoráveis". 

Para quem sonha com o título de chef, as possibilidades são inúmeras. Além de assinar o menu de um restaurante renomado, é possível atuar em confeitarias; em empresas de fiscalização sanitária; indústrias; escolas; hospitais e hotéis. 

Ampliando o leque ainda mais, o profissional pode ser um consultor, auxiliando bares e restaurantes na elaboração dos cardápios, mudança de layout, escolha de fornecedores, entre outras funções.

Para Caputo, o leque de oportunidades é muito extenso e vem acompanhado de um perfil de público cada vez mais exigente, o que requer inovação constante: “As pessoas nunca vão parar de comer e, por isso, a gastronomia sempre estará em alta. A procura por programas de gastronomia, jantares, menus degustação, restaurantes e bares, por exemplo, é constante. Por isso, os chefs devem buscar a inovação contínua e oferecer novas propostas”, defende. 

O chef reforça que a profissão exige muita dedicação e empenho, além de ciência para entender as melhores opções e harmonizar sabores. "Hoje, muitas empresas  reconhecem abertamente o valor de seus chefs parceiros, como é o caso da Trela que, desde sua fundação, realiza parcerias com esses profissionais habilidosos e conta com uma curadoria aguçada para selecionar os melhores produtos para seu marketplace", finaliza.
 

Sobre a Trela

Fundada em 2020 pelos empresários Guilherme Nazareth, Guilherme Alvarenga e João Jönk, em Nova Lima, Minas Gerais, a Trela é uma startup com marketplace capaz de conectar fornecedores de alimentos aos consumidores finais, sem intermediários. A proposta é oferecer um meio mais eficaz para comprar produtos premium a valores mais acessíveis. A empresa foca na desintermediação da cadeia de suprimentos, experiência de usuário, e otimização da logística. A startup já recebeu R$148 milhões para executar sua visão, captados com os melhores investidores do mundo — SoftBank, Kaszek, Y Combinator e General Catalyst. A empresa se divide entre escritórios em São Paulo, Belo Horizonte e colaboradores remotos.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp