06/04/2023 às 15h21min - Atualizada em 07/04/2023 às 00h06min

Chef Thiago Castanho ensina ‘peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanhas’

Receita do paraense foi criada para campanha da Cartago

SALA DA NOTÍCIA André Coutinho
WGO Comunicação
Aldo Barranco
O chef paraense Thiago Castanho desenvolveu uma receita para a nova campanha da Cartago, marca de sandálias da Grendene. Ele foi escolhido para representar a culinária entre as várias versões do “homem Cartago”. Na campanha, a marca tem como objetivo reforçar o posicionamento de “ideal para todos os momentos” e convidou Castanho a andar pelas ruas de Belém, visitar locais turísticos e ensinar como identificar os produtos mais frescos e de melhor qualidade para a produção de um prato especial: peixe ao leite de coco com legumes e arroz de castanha. 

Com ingredientes frescos e escolhidos a dedo, ele ensina em vídeo como preparar o prato especial. 

RECEITA: Peixe ao leite de coco com legumes 
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 1h 

Ingredientes

Para o peixe:
1,5kg de pescada amarela com pele, sem ossos e espinhas
1l de leite de coco 
Azeite 
2 cebolas 
2 latas de sardinha em lata
2 tomates 
4 dentes de alho
4 limões sicilianos
2 maços de coentro
1 maço de chicória do Pará
1 pedaço de gengibre (60g) 
Sal a gosto 
Pimenta do reino moída na hora a gosto 
1 colher de cominho 

Legumes:
1 cenoura
400g de abóbora
300g de pupunha cozida 
1 maço de couve
1/2 repolho
2 unidades de banana-da-terra bem madura 
1/2 cabeça de brócolis
10 quiabos 

Arroz de castanha:
3 xícaras de arroz branco
5 xícaras de água 
200g de castanha-do-pará (fresca) 
2 dentes de Alho 
30ml de azeite 


Modo de preparo

Peixe + Legumes:
1-    Em uma vasilha, tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por dez minutos;
2-    Em uma panela de barro ou de ferro refogue cebola, alho e pimenta de cheiro em azeite. Junte a sardinha em lata, o leite de coco, o cominho, a pimenta do reino, e ajuste o sal;
3-    Junte os vegetais mais duros, como abóbora e cenoura. Junte também a chicória e o gengibre;
4-    Junte o peixe temperado e o restante dos ingredientes, respeitando o ponto de cozimento de cada um;
5-    Junte o coentro, suco de um limão siciliano e suas raspas. Regue com azeite e sirva com o arroz branco.

Arroz de castanha:
1-    Em uma panela, refogue o alho em azeite, junte o arroz e deixe fritar levemente. Junte a água e metade das castanhas picadas grosseiramente. Junte o sal e deixe cozinhar por dez minutos. 
2-    Junte o restante das castanhas e deixe cozinhar por mais cinco minutos tampado.

“Vai de Cartago”
Além de Castanho, a Cartago também chamou o ator carioca Bruno de Luca, que apresenta, desde 2009, o programa “Vai pra Onde?” do Multishow, com foco no turismo, trazendo dicas de locais, alimentação e hospedagens. Na campanha, ele mostra como se organizar para realizar um bom passeio, explicando o que não pode faltar na mala e como descobrir os melhores lugares para ir.

Já o paulistano João Tzanno, especialista em moda, apresenta um overview com dicas e possibilidades para o público sobre o uso de calçados e como se vestir bem com eles e outros produtos.

Sobre a Cartago
Criada em 2009, a Cartago chegou para inspirar e conectar as pessoas por meio das relações, do bem-estar e do acesso à moda, valorizando o conforto e a sustentabilidade, por meio do universo casual. 
www.lojacartago.com.br | @sandcartago

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