05/04/2023 às 12h18min - Atualizada em 06/04/2023 às 00h05min

Veja receitas deliciosas da famosa moqueca baiana, eleita um dos melhores pratos do mundo 

Segundo ranking do site TasteAtlas, a receita figura entre os 20 melhores pratos de frutos do mar mais saborosos do mundo

SALA DA NOTÍCIA Bruna Camilo

A moqueca baiana, receita clássica do Estado da Bahia, é o 19° melhor prato de frutos do mar do mundo, de acordo com o site TasteAltas, que ranqueia quitutes, pratos e receitas dos quatro cantos do globo a partir das avaliações de críticos e especialistas em gastronomia. O prato recebeu 4,6 de 5 pontos possíveis e obteve destaque entre os 100 pratos eleitos, ficando à frente de clássicos mundiais, como poke, sashimi e paella de mariscos.  

A receita original é simples, mas reúne em um belo ensopado diversos ingredientes e temperos que, juntos, exaltam a riqueza e o perfume da gastronomia brasileira, como limão, pimenta, tomate, pimentão, coentro, azeite de dendê e leite de coco. Os frutos do mar costumam variar de acordo com a oferta das diferentes regiões do país, mas costumam ter peixes e/ou mariscos e camarões.

No Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, alguns criadores também dão seu toque às receitas, incluindo gengibre, amendoim e castanha, por exemplo. Se a ideia for sair da rotina e brilhar preparando um almoço caprichado (e premiado), selecionamos cinco receitas de moquecas feitas por criadores de conteúdo da plataforma. Confira: 

1 - Moqueca baiana de peixe - A criadora Joi Cozinha Prática trouxe a receita feita com um tipo de peixe comum em todo o país, o atum. Ela tempera a carne com bastante limão, alho, cebola, pimentão, leite de coco e azeite de dendê. O passo a passo dessa, e de outras receitas, pode ser encontrado no perfil da criadora de conteúdo, que tem mais de 350,5 mil  seguidores e 4,9 milhões de curtidas.

2 - Moqueca baiana com farinha de banana - Com um toque especial de gengibre, castanha e amendoim, a Casinha Da Lai mostra o passo a passo para reproduzir essa deliciosa receita em casa, além de ensinar como fazer uma saborosa farinha de banana para acompanhar a moqueca. O perfil reúne mais de 16,8 mil seguidores e 48,9 mil curtidas.  

3 - Cozinha Jhessika Pessoa - Em seu canal, que tem 45,6 mil seguidores e 216 mil curtidas, Jhessika mostra a sua versão da moqueca feita com costela de tambaqui, peixe típico da culinária amazônica. Na receita, ela usa ingredientes que podem ser encontrados em qualquer cozinha, como pimentão, alho, cebola e tomate.

4 - Moqueca baiana com tilápia - Fa.Rods, que conta com mais de 1,1 milhão de curtidas e 82,1 mil seguidores, ensina essa receita prática, que consiste primeiro em bater no liquidificador camarão seco, pimenta-de-cheiro, pimentão, cebola e coentro. Para dar sabor, o segredo é cozinhar o peixe nessa misturinha por alguns minutos com o leite de coco. 

5 - Moqueca baiana de ovo - O perfil Receita Fáceis, que reúne 245,4 mil curtidas e 31,2 mil seguidores, mostra uma moqueca que substitui o peixe por ovos, uma ótima dica para os vegetarianos.


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp