05/04/2023 às 14h48min - Atualizada em 05/04/2023 às 20h10min

Sem ideias para o almoço de Páscoa? Que tal um peixe com farofa de azeite de dendê?

Agrade a todos e inove de forma prática e deliciosa com essas super opções de receitas!

SALA DA NOTÍCIA Tatiana Ferrador
Cepêra
Cepêra
Almoço de Páscoa é sempre igual? Não, não precisa ser! Basta um pouquinho de criatividade e os ingredientes ideais para receitas saborosas e que irão surpreender a todos!
Como defende uma culinária sem regras, mas com muito sabor e autenticidade, a Cepêra traz uma receita de dar água na boca, que pode ser feita tanto pelos aventureiros na cozinha, até pelos mais exigentes chefs: vai ser sucesso em todos os casos!
Anote aí sua receita de Peixe ao Forno com Shoyu Gengibre Umai Cepêra acompanhado de uma Farofa de Azeite de Dendê Cepêra.

Peixe ao Forno com Shoyu Gengibre Umai Cepêra

Ingredientes:
  • 1 peixe em postas limpo: corvina /robalo/cação (1kg);
  • 5 colheres (sopa) de Shoyu com Gengibre Cepêra (75ml);
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30g);
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
Modo de Preparo:
  • Lave bem o peixe e tempere-o com o suco de limão, o Shoyu com Gengibre Cepêra, o sal e a pimenta do reino. Reserve, para garantir o sabor por cerca de 30 minutos.
  • Coloque o peixe num refratário, com o molho preparado anteriormente e regue com o azeite. Feche o refratário com papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até o peixe terminar de cozinhar e dourar.
Rendimento:  5 porções;
Tempo: 1h30 minutos;
Acompanhamento - Farofa de Azeite de Dendê Cepêra
Ingredientes:
  • meia xícara (chá) de Azeite de Dendê Cepêra (120ml);
  • 1 cebola média picada (100g);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (cerca de 200g);
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (6g);
Modo de Preparo:
Em uma panela junte o Azeite de Dendê Cepêra e a cebola. Refogue até murchar. Junte a farinha e misture bem. Tempere com sal a gosto. Acrescente o coentro, misture.
Tempo: 5 minutos
Variação: Acrescente camarão seco à farofa.
Dica: Estas receitas acompanham super bem com algum tipo de carboidrato, pode ser purê ou arroz.
Confira estas e outras receitas nas redes sociais @saborescepera.


Sobre a Cepêra: Tradicional e moderna, a Cepêra está presente no mercado desde 1947 com sua linha de condimentos, conservas, molhos e pimentas, com o propósito de prover sabores e experiências àqueles que amam cozinhar, sejam profissionais ou amadores. Uma empresa que pensa no paladar dos brasileiros e que acompanha tendências e traz constantemente novidades aos seus consumidores que buscam experimentações e memórias afetivas de forma simples, democrática e autêntica. Além de estar presente em restaurantes, lanchonetes e casas do território nacional, a Cepêra exporta seus produtos para países da América Latina, Europa e Estados Unidos. Link


Informações para a imprensa:
THRIVE Soluções Empresariais
Tatiana Ferrador         
(11) 9 8245-0919  
[email protected]



 
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