25/09/2013 às 14h46min - Atualizada em 25/09/2013 às 14h46min

Comidas estranhas I

Digamos que esse não é o nosso post que mais dá água na boca…

Regiane Bonafé - O Receitando

Não que eu seja fresca pra comer, mas tem muita coisa aqui que eu dou os parabéns para quem tiver coragem.

1) Escorpião Frito - País/Região - Cingapura

Mas o escorpião não é venenoso? É. Mas como o bicho é cozido antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas do preparo desencadeiam uma reação química que neutraliza o veneno.

É só enfiar o peçonhento inteiro mesmo na boca, das garras até a cauda.

2) Omelete de larva de Bicho-da-Seda - País/Região - Tailândia, China

Na China eles fritam as larvas com cebola cortada e um molho grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha.

Se você não curtir a textura tenra do recheio, também dá para comer a crisálida, a "embalagem" da larva, que parece uma casquinha crocante tipo um salgadinho.

Sem esquecer que a crisálida do bicho-da-seda passou a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas tailandesas.

3) Farofa de formiga - País/Região - Brasil

"A sim até eu achei que o Brasil escaparia de ter comidas estranhas mas me lembrei de outras coisas também nada agradáveis, que serão citadas em outro post".

O inseto aparece no cardápio rural brasileiro em certas áreas do Sudeste.
A variedade preferida é o içá ou saúva - uma formiga que, dizem, tem um gosto parecido com amendoim.

Além de consumida em farofas, ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer durante o ano. E faz bem!

Como vários outros insetos, as formigas são ricas em proteína, têm baixo teor de gordura e alto teor de fósforo.

Vai uma formiga aí?

Link
Leia Também »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp