Não que eu seja fresca pra comer, mas tem muita coisa aqui que eu dou os parabéns para quem tiver coragem.
escorpiaofritojapao-g-20100827
1) Escorpião Frito - País/Região - Cingapura
Mas o escorpião não é venenoso? É. Mas como o bicho é cozido antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas do preparo desencadeiam uma reação química que neutraliza o veneno.
É só enfiar o peçonhento inteiro mesmo na boca, das garras até a cauda.
2) Omelete de larva de Bicho-da-Seda - País/Região - Tailândia, China
Na China eles fritam as larvas com cebola cortada e um molho grosso ou misturadas em omelete com ovos de galinha.
Se você não curtir a textura tenra do recheio, também dá para comer a crisálida, a "embalagem" da larva, que parece uma casquinha crocante tipo um salgadinho.
Sem esquecer que a crisálida do bicho-da-seda passou a ser adicionada às sopas na alimentação de crianças nas escolas tailandesas.
3) Farofa de formiga - País/Região - Brasil
"A sim até eu achei que o Brasil escaparia de ter comidas estranhas mas me lembrei de outras coisas também nada agradáveis, que serão citadas em outro post".
O inseto aparece no cardápio rural brasileiro em certas áreas do Sudeste.
A variedade preferida é o içá ou saúva - uma formiga que, dizem, tem um gosto parecido com amendoim.
Além de consumida em farofas, ela também pode ser torrada com tempero ou congelada para comer durante o ano. E faz bem!
Como vários outros insetos, as formigas são ricas em proteína, têm baixo teor de gordura e alto teor de fósforo.
Vai uma formiga aí?