26/11/2012 às 02h35min - Atualizada em 26/11/2012 às 02h35min

Bolo Fofinho de Limão

Receita vegana

www.receitandogastronomia.com.br - Cantinho Vegetariano

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar cristal

3/4 de xícara de óleo
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1 1/4 xícara de leite vegetal
Suco e raspas de 1 limão

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre e a essência de baunilha. Amorne um pouquinho o leite vegetal (eu usei leite de amêndoas, mas pode ser qualquer um de sua preferência porque não vai interferir no sabor). Acrescente aos poucos o leite alternando com o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente então as raspas e o sumo do limão. Esta massa não necessita do uso de batedeira, pois não é necessário bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e homogeneizar a massa, que deve ser mais pastosa do que líquida. Unte uma forma com buraco no meio e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. Faca o teste do palito para ver se o bolo está bem assado.

 

 

Link
Leia Também »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp