23/11/2012 às 01h28min - Atualizada em 23/11/2012 às 01h28min

Coxinha de Shimeji

Receita vegana

www.receitandogastronomia.com.br - Via ViSta-se

Ingredientes

50 g de shimeji desidratado
1 kg de farinha de trigo
Óleo de soja
1 tablete de caldo de legumes
1/2 copo de extrato ou molho de tomate
1 maço de salsinha e cebolinha
4 dentes de alho
1 litro de leite de soja sem sabor (neutro)
Sal e pimenta a gosto
500 g de farinha de rosca (para empanar)


Modo de preparo

Massa

Ferva o litro de leite de soja (na falta pode se usar água). Após a fervura adicione o tablete de caldo de legumes, extrato/molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta Nesta fervura temperada adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau, pois as de alumínio não vão aguentar o tranco e vão entortar. Tem que cozinhar a massa até desmanchar todos as pelotas de farinha para a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela, pode adicionar um pouco de óleo para ajudar.

Recheio
Hidrate o shimeji em água morna. Passe o cogumelo já hidratado no processador, usando a faca de fatiamento fino. Em uma panela refogue o alho até dourar, depois acrescente o shimeji desfiado, sal e pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos.

Montagem
Faça bolinhas com a massa. Depois, com o polegar, vá formando um buraco na massa para encaixar o recheio. Em seguida, molde a massa em torno do recheio, no formato de coxinhas. Passe então cada coxinha numa vasilha com água e depois numa vasilha com a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e coloque sobre papel toalha.
 
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