19/11/2012 às 01h25min - Atualizada em 19/11/2012 às 01h25min

Feijão Tropeiro

.

www.receitandogastronomia.com.br - Chef Lucia Sequerra
Ingredientes
250g de feijão rajado Meu Bijú Josapar
2 cebolas (1 inteira e 1 picadinha)
1 dente de cravo
Uma folha de louro
2 dentes de alho bem picados ou espremidos
1 cubos de caldo para feijão
Azeite o quanto baste
500 g de linguiça apimentada da Oficina da Linguiça
Farinha de mandioca o quanto baste
1 ovo por pessoa
Sal o quanto baste
Meio maço de salsa picada
4 talos de cebolinha verde bem picados

Modo de preparo
1 - Cozinhar o feijão com um cubo, a cebola inteira com o louro e o cravo (espetar a folha de louro na cebola com o proprio cravo) retirar após meia hora de cozimento.
2 - Cozinhar o feijão por cerca de 45 minutos até que esteja bem cozido.
3 - Em outra panela refogue o alho, a cebola picada com azeite, a cebola deve ficar transparente, junte a linguiça e após 5 minutos junte o feijão cozido com um pouco de seu próprio caldo, deixe ferver mais cinco minutos, junte farinha de mandioca torrada a gosto, desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha verde.
4 - Experimente e se necessário corrija sal e pimenta.
5 - Servir o feijão tropeiro com um ovo frito com gema mole.

 

Link
Leia Também »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp