16/11/2012 às 01h22min - Atualizada em 16/11/2012 às 01h22min
Torta de alcachofra
Rendimento 8 pessoas | Tempo de preparo 1 hora
www.receitandogastronomia.com.br - Ghee Banqueteria
Ingredientes
Massa
300 g manteiga;
450 g farinha de trigo;
1 pitada de sal;
25 ml de água.
Recheio
800 g de alcachofra em conserva picada;
12 unidades de fundo de alcachofra cortadas ao meio;
200 g de cebola em tiras;
50 ml azeite;
1 copo de requeijão;
3 ovos;
180 g de queijo parmesão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Massa
1 Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora.
2 Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa e coloque-a em uma forma de 30 cm, apertando bem as bordas.
3 Leve ao forno por 10 minutos, a 160 ºC, para preassar. Reserve.
Recheio
1 Em uma frigideira, doure a cebola e, depois, a alcachofra picada.
2 Refogue e misture o restante dos ingredientes, menos a metade das alcachofras.
3 Coloque a mistura dentro da massa preassada. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, a 130 ºC, até firmar um pouco. Em seguida, retire.
4 Decore com as metades das alcachofras e leve ao forno novamente por cerca de 15 minutos, a 130 ºC, até dourar. Sirva quente.