13/11/2012 às 01h12min - Atualizada em 13/11/2012 às 01h12min

Risoto de zaatar com hortelã

Rendimento 6 porções | Tempo de preparo 35 min

www.receitandogastronomia.com.br - Chef Adriana Cymes

Ingredientes
1 colher (sopa) de cebola picada;
4 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos (mantenha-a gelada);
1,5 litro de caldo de frango quente;
400 g de arroz arbóreo;
½ xícara (chá) de vinho branco; 2 colhere4 colheres (sopa) de parmesão; s (sopa) de zaatar;
½ maço de folhas de hortelã picadas no momento de usar, para que não oxidem;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de preparo
1 Derreta ⅓ da manteiga e refogue nela a cebola.
2 Junte o arroz arbóreo e deixe-o ficar impregnado da manteiga, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos.
3 Junte o vinho branco e deixe-o evaporar por completo. 4 Acrescente o zaatar e um pouco de sal, com cuidado para que o preparo não salgue (o parmesão, acrescido ao final, é levemente salgado).
5 Mantenha o caldo de frango aquecendo em fogo baixo.
6 Comece a regar o arroz com o caldo (de concha em concha, à medida que o arroz for secando), mexendo sempre, durante aproximadamente 18 minutos.
7 Quando estiver pronto, desligue o fogo, junte o parmesão, o restante da manteiga, a hortelã e a pimenta-do-reino.
8 Acerte o sal se necessário, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

 

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