Ingredientes
1 kg de mandioca sem casca
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1 xícara (chá) de leite morno
4 ovos ligeiramente batidos
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Para pincelar
1 colher (sopa) de água
3 gemas
Para polvilhar
¾ de xícara (chá) de açúcar granulado
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em fogo alto, com água suficiente para cobri-la, até ficar macia. Escorra. Passe no espremedor e reserve. Dissolva o fermento no leite. Junte os ovos, a farinha, a mandioca, a manteiga, o açúcar e o sal. Amasse bem. Unte uma assadeira com manteiga. Molde os pãezinhos e coloque-os na assadeira. Deixe crescer por 1 hora. Misture as gemas com a água e pincele os pães. Polvilhe com o açúcar. Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos ou até começarem a dourar. Sirva quando estiverem frios.