22/10/2012 às 01h55min - Atualizada em 22/10/2012 às 01h55min

Conchiglioni Recheado com Berinjela (vegano)

Italianíssimo! Originário da Sicília, a primeira receita de conchiglioni da qual se tem registro é de 1154, e desde então tem aparecido com diferentes versões de recheios e molhos.

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Ingredientes
32 macarrões tipo conchiglioni (sem ovos)
2 berinjelas médias
Molho de tomate (recomendo molho Barilla Napoletana – vende em grandes supermercados)
Azeite
Sal


Berinjelas
Lave as berinjelas e pique em pedaços homogêneos.
Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem escuras.
Com o auxílio de um espremedor de batatas retire toda a água da berinjela, não faça força para não espremê-las.
Tempere com sal e azeite a gosto. Reserve.


Modo de preparo
Coloque a massa em uma panela com 2 litros de água fervente e o sal.
Deixe por 12 minutos, ou até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e recheie a massa com a berinjela.
Distribua o molho nos pratos, disponha a massa e sirva.

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