Ingredientes
500 g costelinha de porco
500 g batata-asterix
300 g batata-salsa
50 g manteiga
30 g cebolas empanadas crocantes La Violetera
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 cenoura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva La Violetera
Molho
¼ xícara (chá) de azeite de oliva La Violetera
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de catchup
1 xícara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Tempere a costela de porco com sal e a pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo em uma panela de pressão junto com o salsão, 1 cebola, cenoura (corte os vegetais em tiras finas e refogue na manteiga antes de levá-los à panela de pressão), cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Separadamente, cozinhe as batatas-asterix e as batatas-salsa, descasque-as e amasse para virarem um purê, acrescente a manteiga e acerte o sal.
Molho Barbecue
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos, em seguida acrescente todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.
Montagem do prato
Em um prato raso disponha o purê de batata, posicione a costelinha de porco, regue com o molho barbecue e as cebolas empanadas crocantes La Violetera.