24/09/2012 às 18h48min - Atualizada em 24/09/2012 às 18h48min

Sopa de lentilhas com gengibre, pimenta e iogurte

Mais uma receita saborosa com lentilhas. As lentilhas são um alimento muito importante para os vegetarianos já que fortalecem o corpo com boas quantidades de ferro. É ideal também para mulheres na altura da menstruação já que repõe os níveis de ferro perdidos durante este processo.

www.receitandogastronomia.com.br

Ingredientes:
azeite
água
1 cebola
2 alhos
lentilhas vermelhas
3 fatias de gengibre fresco
pimenta preta
sal marinho
sumo de 1 limão
cebolinho
1 iogurte natural

Modo de preparo:
Fiz um pequeno refogado com azeite, cebola e alho aos bocadinhos.
Lavei as lentilhas vermelhas e misturei no refugado para abrir o grão.
Juntei um pouco de pimenta preta moída. Mexi muito bem para não pegar.
Ainda não se junta água – só até o grão estar bem mole e aberto. Por 3 fatias de gengibre fresco.
Adicionar água quente e uma colher de chá de caril. Não muito porque o interesse aqui não é fazer caril não é? E mexer tudo bem, fechar a panela e deixar cozer tudo. Provar e por sal marinho a gosto. Mais tarde baixar o lume e juntar um iogurte natural. Mexer bem.
Para servir cortei cebolinho aos bocadinhos e juntei na tigela também com sumo de limão fresco por cima. Ainda pus um naco de farinheira de soja lá para dentro.

Link
Tags »
Relacionadas »
Comentários »