12/06/2024 às 21h21min - Atualizada em 13/06/2024 às 22h01min

SVB e Naturaltech: uma parceria de sucesso na promoção do veganismo

A Sociedade Vegetariana Brasileira marca presença na feira com stand, demonstrações culinárias, palestras e mais, destacando a união de mais de 10 anos com a Naturaltech.

VALLE DA MíDIA ASSESSORIA DE IMPRENSA
Divulgação
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e a Naturaltech celebram uma parceria de mais de 10 anos, unidas na promoção do veganismo e do consumo de alimentos naturais e saudáveis. Desde sua fundação em 2003, a SVB tem sido uma força motriz para a promoção de uma alimentação ética, saudável, sustentável e socialmente justa. A organização trabalha para tornar os produtos e serviços, considerados veganos, mais acessíveis, através de campanhas, programas, convênios e eventos.

A presidente da SVB, Mônica Buava, destaca a importância da feira: “A Naturaltech é essencial para o setor vegano, pois apresenta diversas opções e lançamentos para um público amplo. Além disso, influencia a visão das empresas sobre o impacto de seus produtos na vida das pessoas e no planeta”.

Nesta edição da Naturaltech, a SVB está presente com um stand que apresenta centenas de produtos certificados. Entre as atrações, destacam-se as demonstrações culinárias, seminários, mutirão de nutricionistas e um lounge VIP para os filiados da entidade. Desde a primeira edição, a SVB tem contribuído com palestras e atividades sobre os impactos da alimentação na saúde e no meio ambiente, desafios do veganismo no Brasil e tendências do mercado vegano.

Um dos principais destaques da SVB é o Programa de Certificação de Produtos Veganos, lançado em 2013, que concede o Selo Vegano para alimentos, cosméticos, produtos de higiene, limpeza e calçados. Outro programa relevante é o Opção Vegana, uma consultoria gratuita que ajuda estabelecimentos a incluir opções sem ingredientes de origem animal em seus cardápios. A campanha Segunda Sem Carne também merece destaque, incentivando a redução do consumo de carne um dia por semana para melhorar a saúde e o meio ambiente.

“O Selo Vegano da SVB é um projeto que está completando 10 anos e tem crescido a cada ano, em uma taxa bastante interessante. Além disso, o Programa Opção Vegana agora tem despertado o interesse não apenas de restaurantes, mas também de redes hoteleiras e empresas que possuem refeitórios, buscando esse know-how para atender melhor as pessoas que desejam opções veganas”, comenta Buava. “A campanha Segunda Sem Carne também tem sido adotada por empresas, mostrando como uma nutrição baseada em vegetais pode trazer mais leveza e melhorar o desempenho dos colaboradores”.

A SVB, ao longo dos anos, construiu uma parceria sólida com a Naturaltech, oferecendo uma variedade de atividades que abrangem desde a culinária vegana até a nutrição funcional. Buava destaca: “Temos uma história que começou lá no início da feira e criamos um vínculo enorme. É gratificante perceber como a Francal, como organizadora, confia no nosso trabalho”.

A presença da SVB na Naturaltech é um exemplo de como a organização promove a responsabilidade social e ambiental, alinhada com vários Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Confira a programação da SVB na Naturaltech:
13 de Junho às 14h: Roda de Conversa com a nutricionista Luna Azevedo no Lounge VIP do stand da SVB

Demonstrações culinárias:

14 de Junho:

11h Nati Luglio - Curry de Lentilha

11h40 Wisliana Pitol - Torta de chocolate com caramelo salgado feita com grão de bico e tofu

12h20 Mara Lima - Baião de dois

13h40 Liliane Dias - Brigadeiro de enrolar à base de leite condensado de amendoim

14h20 Camila Victorino - Tofupiry

15h Dibhi - Pavê à base de Tofú

15h40 Mirna Ribeiro - Falafel

16h30 Karina Mendes - Tofu Xadrez

17h10 Nathalia Soares - Mousse de chocolate à base de aquafaba

15 de Junho:

11h Juliana Guitel - Doce de Cenoura

11h40 Myllena Salles  - Brigadeiro de inhame

12h20 Juliana Momoe - Nhoque de batata doce

13h40 Carla Caldas - Bolo de Aipim

14h20 Ivan Di Simoni - Risoto de rosas com beterraba

15h Bruna Carvalho - Pamonha de carimã

15h40 Marcos Alencar - Coxinha vegana com massa de batata doce

16h30 Caroline Santos - Molho branco de inhame

17h10 Vegetarirango - Rosti de inhame

Palestras - 15 de Junho:

14h00 Alessandra Luglio - Do prato ao planeta: Nutrindo um futuro melhor para todos

14h40 Marcela Worcemann - Ferro, cálcio e vitamina B12: Chega de mitos

15h20 Paulo Ivan - Alimente seu microbioma

16h00 Alessandra Luglio - Proteínas vegetais: O que são, onde vivem?

16h40 Marina Fontana - Atletas veganos, será?

17h20 Tatiana Consoli - Ações e campanhas da SVB: mais saúde para os brasileiros

A parceria entre a SVB e a Naturaltech continua a crescer e se fortalecer, incentivando a saúde, o cuidado com o meio ambiente, a inclusão e a diversidade. A expectativa é que a edição deste ano seja ainda mais inspiradora, promovendo práticas que contribuem para um mundo mais verde e saudável.

Para mais informações: svb.org.br


Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
RODRIGO SOARES DO VALLE
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp