O quanto produtores, gestores e colaboradores de empresas alimentícias, integradoras e demais atores do sistema produtivo da criação de frangos de corte do Brasil entendem com relação ao bem-estar animal?
Esta é uma das dúvidas que podem ser respondidas a partir da mais nova ação da Iniciativa MIRA Frangos, um questionário que visa identificar a compreensão quanto ao bem-estar dos frangos de corte e seus pontos críticos.
>> Acesse o questionário
O questionário foi organizado com perguntas objetivas e de fácil compreensão, com o objetivo de, no futuro, consolidá-las em uma pesquisa e também realizar discussões em busca de melhorias para a ave individualmente, e por consequência, para o setor de uma forma geral.
Aliado a isso, o questionário poderá permitir com que o setor avícola se una em prol de um melhor bem-estar para as aves, e também servirá para identificar indicativos críticos sobre este assunto. O formulário é bem simples de ser respondido e pode ser acessado no site do MIRA.
As perguntas buscam, ainda, uma maior compreensão quanto ao atendimento dos critérios do conjunto de padrões para melhorar o bem-estar dos frangos criados para produção, o Better Chicken Commitment (BCC).
Bem-estar dos animais
Há anos, o Brasil se encontra em uma posição de destaque no setor da avicultura de corte, sendo o 1° exportador de carne de frangos e 2° maior produtor, ficando atrás somente dos Estados Unidos. Este crescimento contínuo tem como pontos fundamentais os investimentos em genética, sanidade, nutrição, manejo e ambiência.
Dentre estes fatores, é preciso levar em consideração o bem-estar destes animais, pois muitas das mudanças efetuadas nestes anos foram direcionadas ao aumento da produção. O bem-estar é um dos temas mais debatidos, pois permite uma conduta mais humanitária no tratamento aos animais, sem alteração nos resultados de desempenho das aves.
Nesse contexto, a Iniciativa MIRA Frangos vem à tona como um projeto sem fins lucrativos dedicado a promover o bem-estar dos frangos de corte. Com uma missão voltada para a discussão e fornecimento de informações de qualidade sobre a criação desses animais, o objetivo é aumentar os padrões de bem-estar em toda a cadeia produtiva.
Através de uma abordagem colaborativa e baseada em evidências, busca-se identificar e tratar de questões relevantes para os frangos, produtores e demais stakeholders envolvidos nesse sistema produtivo.
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RODRIGO SOARES DO VALLE
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