05/06/2024 às 09h37min - Atualizada em 05/06/2024 às 20h04min

Dia dos Namorados: presenteie com trufa em formato de coração e bombons

ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ
Divulgação

São Paulo, junho de 2024 - A convite da Harald, líder em Chocolate e Cobertura para o mercado de confeitaria, a Chef Vivian Feldman ensina a receita de trufa em formato de coração, uma variação charmosa e temática das tradicionais trufas de chocolate, ideal para presentear no Dia dos Namorados. Surpreenda seu amor com este presente incrivelmente saboroso, feito com produtos da linha TOP. Confira a receita:

 

Trufa Coração com Bombons

Tempo de preparo: 2 hora | Rendimento: até 5 corações recheados com 11 trufas cada 1

 

Ingredientes
 

Para a casca do coração:

1 kg de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã (derretida conforme as instruções da embalagem)

½ colher (chá) de corante em pó vermelho (1 g ou quanto baste)

Gotas de água filtrada fria

 

Para o creme branco trufado:

500 g de Chocolate Melken Branco

1 ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (300 g)

¼ de xícara (chá) de conhaque ou outra bebida destilada de sua preferência (50 ml)

 

Para a casquinha de chocolate (esfera):

400 g de Cobertura TOP Blend ou Cobertura TOP Avelã

½ colher (chá) de corante em pó vermelho para chocolate, do tipo lipossolúvel (1 g)

 

Modo de preparo

Casca do coração central: 

  1. Derreta e esfrie a Cobertura TOP Blend até atingir entre 30 e 33ºC, em ponto de uso.
  2. Aplique 140 g em cada molde, até a medida da forma. Coloque a segunda parte de silicone e, em seguida, a terceira parte de acetato.
  3. Espere um pouco para iniciar a cristalização da cobertura.
  4. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  5. Desmolde e repita a operação para fazer 4 novos corações.
  6. Reserve para colocar as trufas e, depois, faça o fechamento com o coração treliçado.
 

Casca de coração treliça: 

  1. Volte a derreter a Cobertura TOP Blend, misture o corante em pó vermelho, até que forme uma cor vermelha vinho intenso, e deixe esfriar até atingir entre 30 e 33 °C, em ponto de uso.
  2. Adicione algumas “gotas de água” pouco a pouco, sempre mexendo até a cobertura ficar levemente espessa, no ponto desejado, formando fio.
  3. Coloque em um cone de papel-manteiga e aplique vários riscos sobre a cavidade do molde de coração médio, sempre com um risco passando sobre o outro para formar uma grade.
  4. Leve à geladeira para finalizar a cristalização, desmolde com cuidado e reserve para aplicar sobre a base do outro coração.
 

 Creme branco trufado: 

  1. Derreta o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Misture o creme de leite, sempre mexendo. 
  2. Adicione o conhaque e passe por um mixer, para melhorar a textura da ganache e formar um creme líquido e liso.
  3. Deixe esfriar e reserve para aplicar como recheio das trufas.
 

Casquinha de chocolate (esfera): 

  1. Derreta a Cobertura TOP Blend (conforme as instruções da embalagem). 
  2. Deixe esfriar até atingir entre 30 e 33ºC.
  3. Aplique sobre um molde de meia esfera de acetato ou policarbonato. Vire de boca para baixo, deixando que escorra por total a cobertura, o que resultará em uma casquinha bem fina.
  4. Deixe repousar na posição com a boca voltada para baixo, até que a cobertura cristalize inicialmente.
  5. Retire o excesso e leve à geladeira por 15 a 20 minutos, para finalizar a cristalização da cobertura. Desmolde.
  6. Com ajuda de uma panela de fundo grosso, levemente aquecido, passe uma das casquinhas da meia esfera na parte das bordas, e cole na outra parte, formando uma esfera oca.
  7. Coloque cada bolinha sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga, para melhor firmar.
  8. Aqueça levemente a ponta de um bico liso (perlê fino) e use-o para fazer um furo em cada bolinha, todas no mesmo lugar. Isso vai agilizar sua produtividade.
  9. Coloque o creme branco trufado em um cone de papel-manteiga e recheie cada bolinha até a borda.
  10. Coloque um pouco da Cobertura TOP Blend em outro cone de papel-manteiga e use-o para fazer o fechamento de cada bolinha.
  11. Leve à geladeira por 15 minutos.
  12. Usando luvas, aplique um banho com a Cobertura TOP Blend, sempre realizando movimentos para formar um efeito de alto e baixo relevo em cada trufa.
  13. Repouse sobre uma superfície plana forrada com papel-manteiga e volte à geladeira por 10 minutos, para finalizar a cristalização.
  14. Coloque sobre forminha de papel e reserve para aplicar os mini corações.
 

Mini Corações: 

  1. Reserve 50 g de Cobertura TOP Blend já derretida e misture com o corante em pó vermelho, até formar uma cor vermelho vinho. Aplique sobre as cavidades do molde de mini corações. 
  2. Leve à geladeira para cristalizar a cobertura. Desmolde e cole um mini coração em cada trufa.
 

Dicas

Para fazer as trufas com ganache ou creme bastante mole, é necessário fazer esta técnica de formar as casquinhas de esfera, assim permitindo aplicação de um recheio mais mole. A Cobertura TOP Blend pode ser em gotas ou barra e você pode trocá-la por Cobertura TOP Avelã. Você pode embalar as trufas em papel especial para trufas e vendê-las separadamente a embalagem ajuda a conservar e proteger do calor.

 

Materiais

Forma de coração tamanho médio (código A-746)

Forma para moldar mini corações decorativos

Forma de acetato com silicone de tamanho médio (código 9418)

Papel-manteiga

Bico liso (perlê fino)


Conheça TOP:

TOP é a primeira marca de coberturas fracionadas do Brasil, lançada em 1993, que entrega facilidade de uso, sem abrir mão do sabor e da qualidade para as receitas. Com produtos de alta performance, consegue unir praticidade, já que não precisa de temperagem, e o melhor rendimento, tendo em vista que uma camada fina cobre com facilidade a superfície desejada, deixando o destaque do sabor para o recheio! E, é claro, decora com muita facilidade deixando as sobremesas e doces com um aspecto brilhante e delicioso! A marca faz parte do portfólio de produtos da Harald, uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado;

 

Conheça Melken:

Melken é a marca de chocolates nobres da Harald, reconhecida e recomendada por confeiteiros de todo o país pela facilidade de derreter e temperar, por ter muita indulgência e muito sabor, que elevam sua percepção de qualidade. O chocolate é ideal para qualquer receita porque molda, recheia e decora com o melhor rendimento e brilho. O portfólio Melken é apresentado em diversos formatos: barras, gotas, pó ou para decoração. Uma linha diversa e acessível para uso nos mais diferentes preparos e oportunidades. 

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.


 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
ANA CLAUDIA DA SILVA ROZEMBRÁ


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp