28/05/2024 às 09h58min - Atualizada em 29/05/2024 às 20h04min

Receitas saborosas para celebrar o Dia do Hambúrguer

O Kwai mostra tutoriais de criadores de conteúdo que ensinam sanduíches criativos dos mais elaborados aos mais práticos, para quem não tem tanta afinidade com a cozinha

BRUNA C
Kwai
Kwai

O hambúrguer está entre os quitutes mais queridos pelos brasileiros e os números não mentem. De acordo com a pesquisa da Kantar de 2023, os brasileiros consomem, em média, mais de 174 mil desses sanduíches por semana — equivalente a cerca de 25 mil por dia. O amor por esses pratos é tão grande que ele ganhou uma data exclusiva, celebrada no dia 28 de maio. Por isso, o Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, preparou uma coleção de receitas dos seus talentosos criadores de conteúdo para que os usuários possam brincar na cozinha e preparar muitas delícias. Confira:

Democrático e gourmet 
O Cozinheiro Tommy aceitou um desafio de fazer um hambúrguer gourmet simples gastando R$10. Além do hambúrguer gourmet fácil e barato, Tommy mostra como fazer uma maionese temperada com cebola roxa que fica uma delícia. Leve uma panela ao fogo, sem óleo, com os pedaços da cebola roxa e mexa bem até caramelizar. Desligue o fogo e adicione a maionese, mexa com um mixer para incorporar o sabor e reserve. Após finalizar a carne na frigideira, adicione a fatia de queijo por cima, um pouco de água na frigideira e tampe, isso fará com que o laticínio  derreta mais rápido. Em seguida, sele o pão na frigideira, passe a maionese e finalize com o bife.

Melhor já visto
Na receita do “melhor hambúrguer que você já viu”, produzida pelo perfil do Ruffo’s Grill, o criador de conteúdo ensina como preparar o hambúrguer e também como fazer uma receita artesanal para um complemento delicioso: o molho billy jack. O preparo é bem simples, basta misturar maionese, ketchup, mostarda, molho inglês, pimenta-do-reino, páprica picante, água de picles e picles em pedaços. Em seguida, é só adicionar ao hambúrguer e saborear.

Hambúrguer de centavos
Se a pegada é fazer uma receita do zero e que caiba no bolso, daquelas boas e baratas, o criador Ramiro Thomas ensina um “hambúrguer de centavos” com ingredientes que todo mundo costuma ter em casa. Para fazer o hambúrguer, o Ramiro misturou com a carne as cebolas, sal, pimenta-do-reino e creme de cebola em pó, que, segundo o criador, ajuda a dar a liga. Para complementar o lanche, utilizou bacon, cebola roxa, cheddar e muçarela. Como acompanhamento, Ramiro fez “doritos de macarrão”, que nada mais é do que macarrão pré-cozido que foi levado para a air fryer e temperado com páprica picante e lemon pepper.

Hambúrguer vegano=
Por fim, não poderia faltar a opção para quem é adepto do veganismo. O Sau Sampaio apresenta o passo a passo de como fazer um hambúrguer vegano bem saboroso. Em um triturador, coloque o grão de bico já cozido, cebola, azeite, açafrão, fumaça em pó, pimenta-do-reino, sal, gergelim e beterraba para dar cor. Depois, adicione farinha de aveia - para conseguir moldar, guarde os discos na geladeira por 1 hora e finalize na frigideira. A montagem pode ficar a seu gosto, mas o Sau finalizou com cogumelo, queijo vegano e lâminas de “bacon de coco”.

 


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BRUNA CAMILO MOREIRA
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