20/09/2023 às 01h43min - Atualizada em 27/09/2023 às 01h43min

O Pasquim Bar e Prosa inaugura nova unidade na Mooca, tradicional bairro de São Paulo

Referência na boêmia paulistana desde 2014, o bar, que pertence a holding gastronômica Turn the Table, soma quatro pontos na capital paulista e chega a um dos bairros mais tradicionais da cidade com cardápio assinado pelo chef Thiago Sodré

A holding gastronômica Turn the Table Brasil acaba de inaugurar mais uma unidade do O Pasquim Bar e Prosa (opasquimbar) na metrópole paulistana. O endereço escolhido para sediar o novo espaço da marca é o bairro da Mooca, considerado um dos mais tradicionais de São Paulo, em virtude da herança italiana que faz parte da identidade da região. O novo ponto chega para somar às outras três unidades da casa, localizadas nas regiões da Vila Madalena, Casa Verde e Centro, no famoso Mercado Municipal de São Paulo. Inspirada no extinto jornal O Pasquim, a casa é referência na boemia paulistana, desde 2014, e traz música ao vivo de segunda a segunda, com rodas de samba e MPB, além de cardápio diversificado e carta de drinks autorais e clássicos.

“O Pasquim está localizado em bairros onde o público é muito fiel à sua região e esse foi, justamente, um dos principais motivos pelo qual escolhemos a Mooca. Ela carrega um importante valor histórico para a cidade de São Paulo, em virtude de sua identidade italiana, trazida pelos imigrantes nos séculos 19 e 20, e ainda é fortemente enraizada pelos moradores. Não é à toa que, este ano, escolhemos este bairro, talvez o mais icônico da alma e do morador paulistano, para nosso próximo passo e para a nossa próxima operação, a quarta da marca”, celebra Humberto Munhoz, sócio da Turn The Table, holding que gerencia O Pasquim Bar e Prosa, além das marcas Vero! Coquetelaria e Cozinha, A Saideira e A Ventana Bar. Com um investimento de mais de R$5 milhões, a abertura da nova casa representa um marco importante para a holding, que já soma 14 operações ativas de suas quatro marcas em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina, com planos de expansão para outros estados ainda neste ano.

Além da nova unidade, O Pasquim também traz novidades no cardápio, que ganhou, recentemente, a assinatura do premiado chef Thiago Sodré, eleito Chef Revelação pela Revista Veja Rio. “Thiago trouxe toda a sua experiência e bagagem gastronômica para aprimorar o cardápio da casa, com sabores paulistanos e receitas exclusivas para todos os momentos do dia”, discorre Munhoz. Com menu democrático, o espaço traz opções de almoço executivo, muito chopp gelado e diversos petiscos para o happy hour, além de entradas e pratos para acompanhar os drinks no jantar. De quarta-feira e aos finais de semana, a casa serve a tradicional Feijoada Completa (R$99,90 para duas pessoas).

Para quem for conferir a nova casa da Mooca e optar por provar as novidades em sabores paulistanos, a pedida é o Bolinho Mercadão (R$36,90), um bolinho de arroz recheado com a tradicional mortadela de um dos maiores ícones do turismo da cidade, e a porção de Pastel de Pernil (R$39,90), iguaria que representa um dos símbolos da gastronomia popular paulistana, muito presente em sanduíches e que vem nessa versão no boêmio bar. Além do pastel, o pernil também se faz presente no Dadinho de tapioca de requeijão com pernil (R$42,90). Outra novidade deliciosa é o Pão de alho com queijo e bacon (R$36,90), servido em duas unidades é feito com pão português recheado com alho e coberto com uma deliciosa camada de queijo e bacon em pedacinhos, além da Bruschetta de queijo coalho com geleia de pimenta (R$39,90), que também compõe as novidades do menu.

O bar também passou a ter acompanhamentos para as suas famosas Frigideiras, disponíveis nas opções de espetos (R$139,90), picanha (R$159,90), frango com queijo coalho (R$84,90) e linguiça artesanal de Bragança recheada com provolone (R$69,90), que já acompanham farofa caseira, vinagrete e pão. Com a novidade, por mais R$49,90, o cliente poderá escolher outros 3 acompanhamentos para comer junto com a frigideira, tornando-a uma refeição completa, tanto para o almoço quanto para o jantar. Os novos acompanhamentos são: Salada Juliana, pão de alho com bacon e queijo, arroz de brócolis, batata chips, farofa de ovos e linguiça (2 unidades).

Para beber, a casa conta com diversos sabores de Caipirinha, como a 3 Limões (R$29,80), além de opções como o Moscow Mule do Bigode (R$32,90), versão autoral do clássico Moscow Mule feita com vodka, xarope de gengibre, suco de limão taiti e espumas nos sabores tradicional (gengibre), manga com maracujá e frutas silvestres, e Gin e Tônicas, que, na casa, homenageiam grandes nomes da música popular brasileira, como a DcháVan (R$37,90), que leva gin infusionado com hibisco, chá de frutas silvestres, meia-lua de grapefruit, tônica e buquê de hortelã, e a GINnícius de Moraes (R$39,90), com gin, tônica, suco de mexerica, geleia de damasco e buquê de manjericão. A casa também serve drinks clássicos, como o famoso Caju Amigo (R$32,90), com cachaça com infusão cítrica, caju fresco, compota de caju e suco de limão siciliano, e diferentes, como o Johnnie Walker Blonde (R$29,90), nova tendência em bebidas, que leva whisky, sprite e rodela de laranja. Além deles, opções como Aperol Spritz (R$34,90) e o Limoncello Spritz (R$34,90), que leva o tradicional licor italiano com água tônica e zest de limão siciliano, são ótimas opções para homenagear o bairro típico.

“Nosso objetivo é transformar o bar em um verdadeiro point da cidade, presente em diferentes bairros que carregam uma conexão forte entre os moradores e suas regiões. Dessa forma, conseguimos levar a experiência do Pasquim para diversos públicos e locais, ao mesmo tempo em que ampliamos a nossa operação, hoje já somam mais de 300 famílias que dependem da gente. Por isso, costumo dizer que o que entregamos é muito mais do que entretenimento, temos uma responsabilidade para com os nossos clientes, colaboradores e com cada região que inauguramos uma nova casa”, enfatiza Humberto. “E, assim, seguiremos para os próximos anos, sempre a favor da boa vizinhança, com o plano de crescer cada vez mais e levar um pedacinho da nossa alma para outros bairros da cidade”, finaliza.

O Pasquim Bar e Prosa - Mooca
Endereço: Rua Ibipetuba, 204 - Mooca - São Paulo - SP
Horário: Segunda a sexta, das 17h até o último cliente; sábados, domingos e feriados, das 11h30 até o último cliente
Reservas: (11) 99919-7767 ou no opasquimbar

Sobre O Pasquim Bar e Prosa (opasquimbar)
Espaço que está há sete anos presente no almoço, happy hour e noitada dos visitantes, moradores e amantes da Vila Madalena, um dos bairros mais boêmios na cidade de São Paulo. Com rodas de samba e bandas de MPB (Música Popular Brasileira), o bar proporciona aos clientes música ao vivo de segunda a segunda, agradando aos que buscam por um ambiente relaxante, descontraído e com muita animação. O cardápio não deixa a desejar, oferecendo porções e petiscos típicos que estão sempre bem acompanhados de drinks autorais e bebidas clássicas para todos os paladares. Nos finais de semana, a feijoada se torna prato principal do bar, que define perfeitamente a cultura do povo brasileiro. Em 2022, a marca expandiu seus negócios também para a Zona Norte, no bairro da Casa Verde, e para um dos maiores pontos turísticos de SP, o Mercado Municipal, no centro da cidade, e, em 2023, chega ao famoso e tradicional bairro da Mooca, na Zona Leste.

Sobre a Turn The Table Brasil
Empresa proprietária das marcas O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha, A Ventana Bar e A Saideira, com 14 operações em São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina.


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