11/09/2023 às 17h17min - Atualizada em 11/09/2023 às 20h04min

Pirarucu de Casaca - Tradicional prato da Amazônia  é sucesso no Cardápio da Peixaria DaSelva

Gastronomia Manauara

José Maria Filho
www.jmpress.com.br
Helena Castro

Pirarucu de Casaca do DaSelva Peixaria Amazônica  

Considerado um dos maiores peixes de água doce do Brasil , quando adulto pode variar de 2 a 3 metros e pesar de 100 a 200kg, o pirarucu é um alimento tradicional entre as populações ribeirinhas do norte do país e o Pirarucu de Casaca é tradicional tanto em Belém como em Manaus. Seu alto valor comercial se deve a seu porte e o excelente sabor de sua carne, é considerado o bacalhau brasileiro


São Paulo, setembro de 2023 -, Com o propósito de trazer a culinária raiz de Manaus para o consumidor do sudeste, o Restaurante manauara DaSelva, inaugurado recentemente, no Centro da Capital, em frente a Biblioteca Mario de Andrade, introduziu no seu cardápio o famoso Pirarucu de Casaca.

A carne do pirarucu é praticamente desprovida de espinhas, e se prepara diversos e saborosos pratos regionais, entre eles o famoso "pirarucu de casaca". É um prato típico da culinária, brasileira, originário da região amazônica, vem ganhando espaço em outras regiões do país. Conhecido como bacalhau da Amazônia, o "Pirarucu à casaca” é bastante servido em festejos juninos. Sua carne é muito apreciada nos estados do Amazonas e no Pará.
Pirarucu de Casaca Versão DaSelva- R$ R$ 39,00  
O Pirarucu de Casaca é preparado com o pirarucu salgado, daí o motivo de ser batizado como bacalhau da Amazônia. Deixado de remolho por 24 horas, para dessalga, ele é cozido e desfiado.
Pode ser montado como uma torta. Na versão DaSelva, ele é montado em Aro (molde para modelar pratos) com: uma camada de pirarucu desfiado, uma camada de farinha de Uarini, (típica do Amazonas), uma camada de um refogadinho com pimentões, pimenta de murupi, também originária do norte, coentro e temperos, ovos cozidos, banana da terra  e por último batata palha. A farinha e a batata palha conferem uma textura crocante ao prato.
Para a Nutricionista e Chef Simone Valvassori, que trabalha os conceitos das técnicas de biodisponibilidade dos nutrientes, técnicas que permitem preservar o melhor nutriente de cada alimento no processo de cocção  e aplica as tecnologias de sous vide e cooking chill na Cozinha do  DaSelva,“junto com o a banda de Tambaqui o Pirarucu de Casaca são as estrelas da gastronomia amazônica. O DaSelva procurou trazer a receita raiz manauara, a cozinha afetiva de Manaus e trabalhar com produção antecipada, com tecnologias que permitem acentuar ainda mais o sabor exótico e únicos da cozinha manauara. Nosso objetivo é praticar preços justos e popularizar a gastronomia manauara entre o público paulista e do sudeste.”
Para cumprir essa missão o DaSelva, opera com 90% dos ingredientes de seu cardápio com produtos adquiridos direto de pequenos produtores da região amazônica, produtos de origem ou seja exclusivos de determinada região do norte, o que assegura trabalho e renda ao produtor local e a logística operada pela empresa , que traz os produtos e armazena em grandes quantidades numa central em São Paulo, asseguram o abastecimento e o fluxo da operação, sem rupturas.    
O Restaurante DaSelva foi idealizado pelos empresários Jorge Aguirre e a manauara Yanna Freitas.
 
 
DaSelva Peixaria Amazônica
Endereço: Rua da Consolação, 41 em frente a Biblioteca Mário de Andrade, próximo a Av. São Luiz, Centro de São Paulo. Facilmente acessado pelo metrô, via estação Anhangabaú, que fica a 150 metros e também pela estação República.
Link de Localização: 
Horários:
Segunda a quarta: Das 12h às 15h
Quinta a sábado: Das 12h às 22h
Domingo: Das 12h às 15h
Cadeirinhas para bebês disponíveis.
Menu Kids
Opções Veganas
Cartas de vinhos, drinks e cachaças
Estacionamento conveniado: a 50 metros do restaurante, no GAXT.
Link para  localização do estacionamento:
Happy Hour: todas às sextas-feiras a partir das 16h??
Serviço de Delivery – APP Justo

Ao usar o AppJusto, você paga menos e colabora com uma economia mais justa para entregadores e restaurantes. Baixe o APPJusto e faça parte desse movimento!
Reservas:
Número de Lugares: 70: 42 no salão principal e, 24 lugares no mezanino (divididos em 3 salas de 8 lugares cada).
No bar tem 4 assentos. O balcão do bar é aberto para a calçada para atender pessoas na espera do lado de fora.
Forma de pagamento: cartão de débito, crédito, PIX, VR e dinheiro.
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Instagram:
Acesse o site e confira o cardápio e a carta de vinhos e drinks na íntegra:
Telefone e WhatsApp: (11) 91690-9989. 
Mais informações para imprensa nos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
(11) 99804-1112
E-mail:










 

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