13/07/2023 às 15h32min - Atualizada em 15/07/2023 às 00h10min
Pausa no Bacalhau: Berinjela à Portuguesa surpreende com sabor e sofisticação
Chef Olivardo Saqui ensina receita com ingrediente simples e gostinho lusitano
Letícia Almeida
Divulgação A Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante português de São Roque, é o destino ideal para quem deseja viver uma experiência gastronômica lusitana completa, sem precisar atravessar o oceano atlântico. Dono das melhores e mais fiéis receitas, o local é conhecido por sua atmosfera acolhedora e pelos pratos típicos elaborados pelo chef Olivardo Saqui, idealizador e proprietário da casa. Embora o bacalhau seja o grande astro do menu, ingredientes mais comuns também podem se destacar na hora da preparação de um prato e a estrela da vez é a berinjela. Confira a receita simples, mas cheia de sofisticação que faz o maior sucesso no restaurante. Ingredientes 4 Berinjelas 400g carne moída Azeite a gosto 3 dentes de alho picado 1 cebola roxa picada 1 pimenta de cheiro 1/2 pimentão 2 folhas de louro 250g tomate pelado Salsinha picada 250g molho pronto 50g de parmesão Óleo para fritar Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Azeitonas para decorar Modo de preparo Tire a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure o alho e a cebola, acrescente a carne moída e as folhas de louro, a pimenta de cheiro e refogue. Em seguida, adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta, coloque salsinha e reserve. Aqueça o óleo em outro recipiente e frite as berinjelas de todos os lados. Em um refratário, coloque o molho já pronto, acomode as berinjelas fritas em cima e recheie com a carne moída. Finalize com parmesão ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos. Quinta do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 98856-3222
Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
WhatsApp: (11) 99110-1777
Informações à Imprensa
Máxima Assessoria de Imprensa
Letícia Almeida - leticia@maximasp.com.br - (15) 99710-4816