26/06/2024 às 13h26min - Atualizada em 26/06/2024 às 18h07min
Receitas com suplementos alimentares: veja como comer bem sem abrir mão do sabor
A nutrichef Malu Lobo, em parceria com a Lauton Suplementos, traz uma seleção exclusiva de pratos doces e salgados que utilizam ingredientes como whey e colágeno
JULIA PINHEIRO
Lauton Suplementos
Divulgação / Lauton Nutrition Com o uso de ingredientes naturais e de alta qualidade, essas receitas foram desenvolvidas para oferecer refeições nutritivas e práticas para o dia a dia. Descubra como incorporar suplementos a esses pratos e aproveite os benefícios de uma dieta balanceada com o toque especial da nutrichef Malu Lobo.
1. Creme de Abóbora com Cúrcuma e Colágeno
Ingredientes:
- 500 g de abóbora cabotiá em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 colher de cúrcuma em pó
- 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino (opcional)
- 2 scoops de Dermacol Lauton Colágeno Verisol em Pó Sabor Neutro
- Sal marinho a gosto
- Água para cobrir a abóbora
Preparo:
- Corte a abóbora e retire a casca (pode deixar a casca se preferir). Separe as sementes para uso posterior.
- Pique a cebola em cubos.
- Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola. Quando começar a dourar, adicione os cubos de abóbora. Mexa rapidamente e adicione a cúrcuma, a pimenta-do-reino e a água até cobrir a abóbora.
- Tampe e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
- Bata a abóbora com a água usando um mixer ou liquidificador até obter um creme. Se ficar muito espesso, adicione um pouco de água; se ficar ralo, cozinhe mais até obter a textura desejada.
- Adicione sal marinho e o colágeno, mexa bem para dissolver e sirva.
Rendimento: 5 porções
2. Torta Verde Proteica
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de flocos de aveia (110 g)
- 2 ovos
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 70 ml de azeite extra virgem
- 100 ml de leite semidesnatado ou vegetal
- 50 g de queijo ralado ou levedura nutricional
- 2 scoops de Dermacol Lauton Colágeno Verisol em Pó Sabor Neutro
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo da Massa:
Bata todos os ingredientes até obter uma massa cremosa.
Ingredientes do Recheio:
- 1 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de tomate seco picado
Preparo:
- Em uma forma untada com azeite, coloque a massa e espalhe o recheio de palmito e tomate seco por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 6 porções
3. Bolo de Chocolate Sem Farinha Proteico
Ingredientes:
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 8 colheres de sopa rasas de cacau em pó
- 1 scoop de whey protein sabor cacau e avelã da Lauton
- 1/2 xícara de adoçante xilitol ou de sua preferência
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparo:
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, deixando o fermento por último, e bata até obter um creme liso. Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
- Em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó, coloque a massa, deixando espaço para crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até assar e dourar.
Geleia de frutas vermelhas com colágeno para a cobertura
- 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas
- 2 colheres sopa suco de limão
- 2 colheres de adoçante xilitol ou eritritol ou a gosto
- 1 scoop ou 10g de colágeno da Lauton Suplementos
Preparo:
Em uma panela coloque as frutas vermelhas e o adoçante, deixe cozinhar até desmanchar. Quando as frutas desmancharem, termine de amassar com o garfo ou com o mixer de mão até chegar a um creme. Adicione o suco de limão e o colágeno e, em seguida, leve para a geladeira para esfriar.
4. Bolinho de Chuva Assado com Colágeno
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de aveia ou flocos de aveia finos
- 1/3 xícara de adoçante xilitol ou de sua preferência
- 1 scoop de Dermacol Lauton Colágeno Verisol em Pó Sabor Neutro
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite semidesnatado ou vegetal
- 1 colher rasa de fermento em pó
Para Polvilhar:
- Adoçante xilitol e canela
Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo de coco e o ovo até virar um creme. Adicione a farinha, o adoçante e bata bem. Adicione o fermento e bata apenas para misturar.
Em uma forma untada com óleo de coco, coloque a massa, deixando espaço para crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, aguarde esfriar e passe na mistura de adoçante e canela.
Rendimento: 6 porções
5. Creme Mousse de Manga e Maracujá Proteico
Ingredientes:
- 1 manga palmer grande cortada em cubos
- 1/2 polpa de um maracujá
- 1 scoop de Sense whey protein sabor mousse de maracujá Lauton
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou de sua preferência
Raspas de limão para finalizar
Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até virar um creme.
Dica extra da nutri: Se a manga for congelada, vira um sorvete delicioso!
As receitas da Nutrichef Malu Lobo para a Lauton Suplementos combinam sabor, praticidade e nutrição, utilizando ingredientes naturais e suplementos de alta qualidade para promover uma alimentação equilibrada e funcional. Essas opções são ideais para quem busca manter um estilo de vida saudável sem abrir mão do prazer à mesa, mostrando que é possível unir saúde e sabor em pratos deliciosos e nutritivos. Experimente!
Sobre a empresa:
Com mais de 10 anos de atuação no mercado, a Lauton (www.lauton.com.br) é especializada na fabricação de suplementos alimentares com o propósito de oferecer uma ampla variedade de vitaminas e minerais para complementar uma dieta equilibrada e promover a saúde e o bem-estar das pessoas por meio de uma nutrição concentrada, com qualidade premium e rigorosos controles de qualidade e segurança. Os produtos da marca estão presentes em todo Brasil por meio da loja online e também de diversos pontos de venda, como as maiores redes de drogarias do país.
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Julia Pinheiro dos Santos Barbosa
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