25/06/2024 às 17h27min - Atualizada em 26/06/2024 às 18h02min

Confira três sobremesas para incrementar o cardápio do seu Arraiá com Paçoca Amor

Arcor do Brasil
Arcor do Brasil
Divulgação
Está aberta a temporada das festas juninas e a Paçoca Amor não pode ficar de fora das comemorações. Além do tradicional consumo, a Arcor selecionou três receitas que vão incrementar o cardápio de doces do seu arraiá e tornar as celebrações ainda mais gostosas. Confira:

RECEITA 1
TORTA DE CHOCOLATE COM PAÇOCA AMOR


INGREDIENTES 
•    300g de bolo de chocolate pronto esfarelado 
•    300g de Paçocas Amor 
•    1/4 xícara (chá) de leite 
•    2 potes de doce de leite 
•    300ml de chantilly 
•    1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 
•    2 tabletes de chocolate ao leite Arcor (80g cada)
•    100g de creme de leite

MODO DE PREPARO MASSA
•    Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea 
•    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve

MODO DE PREPARO RECHEIO
•    Coloque em outra tigela: doce de leite, 300ml de chantilly, 100g de paçoca Amor quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
•    Misture bem e coloque na forma sobre a massa de chocolate
•    Leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas

MODO DE PREPARO CALDA
•    Pique os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e uma tigela lisa e seca
•    Coloque a tigela no microondas em potência média (50%) por 30 segundos, retire e mexa lentamente. Repita o processo até atingir o ponto de consistência lisa e brilhante
•    Misture o creme de leite ao chocolate e mexa bem
•    Cubra a torta com essa calda de chocolate e leve para a geladeira
•    Desenforme, decore com mais paçoca Amor e sirva em seguida

RECEITA 2
SORVETE DE PAÇOCA AMOR
 
INGREDIENTES 

•    1 lata de leite condensado 
•    8 paçocas Amor 
•    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
•    ¼ xícara de creme de avelã 

MODO DE PREPARO
•    Em uma tigela, misture o leite condensado com metade das Paçocas Amor
•    Bata o creme de leite fresco até se tornar um chantilly
•    Misture suavemente o chantilly com mistura da paçoca e o leite condensado
•    Coloque tudo em um refratário
•    Adicione o creme de avelã e mexa delicadamente para que ele não se misture muito
•    Coloque no freezer até congelar (por cerca de 4h)
•    Sirva com pedacinhos de Paçoca Amor

RECEITA 3
BOLO DE PAÇOCA AMOR
 
INGREDIENTES MASSA

•    4 ovos 
•    1 xícara (chá) de açúcar 
•    2 colheres (sopa) de margarina 
•    1 xícara (chá) de leite 
•    2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
•    1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
•    5 unidades de paçoca Amor amassadas com um garfo

INGREDIENTES RECHEIO
•    1 lata de leite condensado 
•    100ml de creme de leite fresco 
•    8 unidades de paçoca Amor

MODO DE PREPARO MASSA
•    Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
•    Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha
•    Por último, misture o fermento e a paçoca Amor
•    Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
•    Asse em forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos até dourar
•    Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
•    Recheie o bolo e decore a gosto! 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
•    Em fogo brando, cozinhe o leite condensado, mexendo sempre para não grudar
•    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as paçocas e misture bem. 
 

Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
PRISCILLA FIDALGO MORAIS PEREIRA
[email protected]


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp