A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) projeta um crescimento de 3% nos negócios de bares e restaurantes este ano. A estimativa vem sendo calculada com base no consumo até o Dia das Mães. Uma melhora também considerável foi apontada nos EUA pela entidade local equivalente, a National Restaurant Association, que calcula um marco de US$ 1,1 trilhão de faturamento total de empresas voltadas para os serviços de alimentação, empregando 15,7 milhões de pessoas em todo o território americano. Vale lembrar que a associação fez um levantamento recente indicando que cerca de 41% dos proprietários desses estabelecimentos pertencem a alguma minoria, sendo 14% deles de origem hispânica.
“O empreendedor latino em geral precisa entender quais proteções ele precisa ter para conseguir comandar um negócio nesse segmento com segurança”, pondera Tiago Prado, CEO da BRZ Insurance. “É um desafio ter como responsabilidade o serviço, a qualidade e variedade de cardápio, cuidar das pessoas, proporcionar uma boa experiência e lidar também com a parte administrativa”, acrescenta.
A BRZ Insurance, dentro de sua missão de proteger o sonho de cinco milhões de imigrantes latinos em solo americano, listou tudo que é necessário em termos de seguros para quem é proprietário de restaurante nos EUA.
O seguro de restaurante pode ajudar a cobrir custos inesperados e ajudar a manter o estabelecimento aberto se houver alguma complicação. Normalmente, pode cobrir custos para substituir ingredientes estragados devido a falhas na refrigeração ou até mesmo os custos de uma ação judicial de um cliente que teve intoxicação por um alimento contaminado. É indicado para qualquer empresa que comercialize refeições ou bebidas.
Entre os estabelecimentos que devem considerar o seguro estão lanchonetes (fast food ou não), sorveterias, restaurantes de qualquer natureza, buffets/catering, cafeterias, pizzarias, “carrinhos” de comida, locais exclusivos para levar, delicatessens, franquias, padarias, ou seja, basicamente todo tipo de negócio ligado a alimentação.
Um estabelecimento de menor porte precisa ter, no mínimo, a Business Owner Police, (Apólice do Proprietário de Empresas). Ela combina três coberturas gerais de seguro que são importantes para quase todos os negócios: General Liability, Commercial Property e Business Income. Caso tenha funcionários, é preciso também a Workers Compensation.
Mas cada restaurante vive uma realidade diferente com operações muito distintas, então outras coberturas podem ser indicadas. Alguns fazem entregas, outros operam sobre rodas, alguns atendem somente pela manhã e outros a madrugada toda, alguns operam com duas pessoas, outros precisam de uma equipe de 50 funcionários.
Sobre a BRZ Insurance
A BRZ Insurance é uma Insurtech focada na comunidade brasileira e latina nos EUA. Operando desde 2017, usa IA para oferecer ao imigrante latino que atualmente reside em solo norte-americano uma gama de serviços de seguros, levando em consideração as exigências de cada cliente à legislação e exigências locais. Com operação no Brasil e nos Estados Unidos, consegue não só conceder atenção e cuidado de acordo com a cultura e os hábitos desse público, mas também levar a solução adequada a cada necessidade em específico, descomplicando o processo de contratação de seguros e democratizando, dessa forma, o seu acesso.
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MARIANA GARRETT PAKER RODRIGUES
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