25/03/2024 às 11h52min - Atualizada em 26/03/2024 às 00h09min

Dia do Waffle: aprenda receitas fit e práticas de fazer!

Celebre a data com opções nutritivas e deliciosas para incorporar no seu dia a dia

Rosangela Andrade
https://inpresspni.com.br/
Divulgação/Herbalife

No dia 25 de março, é comemorado o Dia do Waffle — uma delícia originária da Bélgica, mas apreciada em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Apesar de ser acompanhado de coberturas doces e geralmente calóricas, se preparado de maneira equilibrada, o waffle pode compor muito bem o café da manhã ou fazer a vez de um lanche saudável. Confira duas receitas nutritivas que o time de nutricionistas da Herbalife desenvolveu para um teor mais elevado de proteína por incorporarem os produtos da marca.
 

Waffle fit com creme de morango

 

Informações nutricionais por porção:

Calorias: 208 kcal

Proteínas: 19,1 g

Fibras: 4,5 g

 

Ingredientes:

Massa

5 colheres (sopa) de Shake sabor Baunilha Cremoso1

2 colheres (sopa) de NutreV2

1 colher (chá) de fermento químico

2 ovos inteiros

6 g de manteiga ou 1 borrifada de desmoldante para pincelar a máquina de waffle

 

Recheio:

4 colheres (sopa) de Shake sabor Morango Cremoso*

4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente

4 morangos cortados em rodelas

Frutas vermelhas a gosto para decorar


 

Modo de preparo: em um bowl médio, misture bem o Shake sabor Baunilha Cremoso, o NutreV e os ovos para obter um creme homogêneo e firme. Adicione o fermento e misture delicadamente. Ligue a máquina de waffle, unte com a manteiga ou desmoldante e coloque uma porção de massa. Feche e deixe dourar por cerca de 4 minutos. Em um bowl separado, misture o Shake sabor Morango Cremoso com a água para fazer o recheio do waffle. Retire-o da máquina e corte em 4 partes. Intercale as partes cortadas com o creme de Shake sabor Morango Cremoso e as rodelas de morangos frescos. Reserve um pouco do creme de morango para decorar. Ao finalizar as camadas, coloque o creme de shake por cima dos waffles e decore com as frutas vermelhas frescas.
 

1Pó para o preparo de bebida para controle de peso.

2Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitamina e mineral.

 

Waffle de espinafre

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções (cerca de 55 g cada unidade)

Informações nutricionais por unidade:

Calorias: 87 kcal

Carboidratos: 8,3 g

Proteínas: 7,3 g

Fibras: 2,3 g

 

Ingredientes:

150 g de espinafre cozido e drenado

1 colher (café) de alho fresco picado

1 g de sal para o espinafre

1 g de pimenta-do-reino para temperar o espinafre

½ xícara (chá) de água

12 colheres (sopa) de Nutri Soup Creme Verde¹

2 colheres (sopa) de Protein Powder²

60 g de farinha de aveia

1 colher (chá) de fermento químico

2 ovos

1g de sal para a massa do waffle
 

Modo de preparo: no liquidificador, bata o espinafre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, coloque a Nutri Soup Creme Verde, o Protein Powder, a farinha de aveia, o fermento, os ovos e o espinafre batido. Misture formando uma massa espessa bem verdinha e reserve. Aqueça a máquina de waffle antiaderente e coloque uma porção de massa e feche a máquina, deixando o waffle assar por cerca de 3 minutos. Repita a operação até terminar a massa e sirva os waffles quentinhos.

 

1Pó para o preparo de sopa para controle de peso de creme verde.
Este produto pode ser usado em receitas; para utilizar como substituto de refeição, prepare conforme o rótulo.
Somente quando preparado conforme o rótulo, o produto entrega todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.

²Alimento com proteína isolada de soja sabor neutro.

Para saber mais sobre os produtos da Herbalife, acesse o site. Leia atentamente o rótulo antes de consumir os produtos.

 


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