07/03/2024 às 10h23min - Atualizada em 08/03/2024 às 00h06min

Páscoa criativa: desenvolva diferentes alternativas de chocolates

Cenário do cacau reflete no custo da matéria-prima e estimula a criatividade do empreendedor para impulsionar as vendas de ovos de Páscoa

Regina Rodrigues
Divulgação

São Paulo, março de 2024 - Quem acompanha as notícias já percebeu que o cenário volátil do cacau tem impactado diretamente no custo do chocolate. A prévia da inflação de janeiro, o IPCA-15, mostrou que o preço do chocolate em barra e do bombom subiu acima do indicador geral, com alta de 0,96%, enquanto o IPCA-15 ficou em 0,31%. Este indicador reflete diretamente na mudança de comportamento do consumidor que tem buscado alternativas econômicas para presentear, o que impulsiona os empreendedores confeiteiros a desenvolverem opções criativas, gostosas e mais acessíveis para seus clientes.

Essa é uma realidade que a Harald, líder em coberturas e em chocolate para o mercado especializado no Brasil, identificou por meio da escuta ativa com os seus consumidores e preparou algumas tendências para Páscoa que são alternativas viáveis aos tradicionais ovos, sem deixar de promover uma experiência única aos consumidores, seja para os que presenteiam ou os que recebem os chocolates. Confira!

Kit degustação - Consiste em embalagens visualmente atraentes com berços para acomodação de ovos menores. O confeiteiro pode usar a criatividade e investir em caixas com quatro, seis e até mais ou menos ovos de diferentes sabores. O intuito é promover ao cliente uma experiência visual e gustativa agradável, ao invés de oferecer um único ovo.

Ovos com cascas diferenciadas - São ovos que podem mesclar chocolates e outros ingredientes. A ideia é reduzir o custo da receita com cascas criativas como waffle, brownie e cookie.  Vale usar a criatividade e explorar até receitas de bolo, aperfeiçoando ainda mais a experiência de Páscoa.

Kit infantil - Esta alternativa é pensada exclusivamente para os pequenos que tanto esperam pela Páscoa. O kit leva as casquinhas de ovos pequenos e recheios separados para que as crianças possam montar os seus próprios ovinhos de Páscoa. Além de economizar, os papais ainda interagem com os filhos na confecção dos seus chocolates e participam da brincadeira, tornando a data  um momento bastante especial.

Cestas e embalagens - Outra alternativa viável são cestas com barras de chocolates variadas. Aqui vale investir na apresentação visual trazendo cores vivas, que remetem à Páscoa ou até personalizando de acordo com o perfil de quem deseja presentear.

 

Conheça a Harald:

Líder em chocolate e cobertura para o mercado de confeitaria, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP e Confeiteiro. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

 

Assessoria de Imprensa: 4in

[email protected]


 
Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Fale pelo Whatsapp
Atendimento
Precisa de ajuda? fale conosco pelo Whatsapp