São Paulo, fevereiro de 2024. Originado na França, a terrine é um prato que ganha adaptações em todo o mundo, principalmente para aproveitar ingredientes locais. No Brasil, não é diferente. Uma receita do restaurante Lê Gourmet, de Aracaju, leva banana da terra, carne seca desfiada, catupiry e mussarela. O sucesso é tanto que a receita foi vencedora estadual do concurso Quilo É Nosso de 2023, promovido pela Abrasel em parceria com o Mundo Mesa e patrocínio da Pluxee.
“A terrine é muito interessante, pois nos desafia a experimentar novas combinações. O prato que criamos, traz um sabor do nordeste com temperos caseiros que são a peça-chave da receita. Ele é ousado e de paladar marcante, unindo o doce da banana da terra, o tempero salgado da carne e ligadas pela cremosidade do catupiry, o que torna a terrine nordestina um dos pratos mais famosos que temos na Lê Gourmet hoje” explica, Paula Sobrau, proprietária e sócia do restaurante por aquilo Lê Gourmet.
“A sua versatilidade permite combinar ingredientes como legumes, carnes e queijos, e agrada a qualquer tipo de paladar. A mistura de banana da terra com a carne seca, além de gerar um sabor agridoce delicioso, e é rico em fibras, potássio, vitamina A, B e C, e em proteína vinda da carne. Contudo, é preciso moderação por conta da presença de ingredientes calóricos” explica Soraia Batista, nutricionista da Pluxee Brasil.
Por ser muito similar ao patê, em aparência, modo de preparo e composições, normalmente é servido como entrada ou acompanhamento.
TERRINE NORDESTINA:
Ingredientes
Modo de preparo
Chef responsável: Rilza Santos Alves
Restaurante: Lê Gourmet
Endereço: R. Dr. José Roberto Ribeiro, 125 - Grageru, Aracaju - SE
Sobre a Pluxee
A Pluxee é a parceira líder mundial em benefícios e engajamento para trabalhadores que cria experiências significativas, envolventes e personalizadas para contribuir para o bem-estar dos colaboradores no trabalho e além. A empresa oferece um portfólio completo de soluções inovadoras e digitais em 31 países. De alimentação e refeição, cultura, presentes a bem-estar e mobilidade, seus produtos e serviços são projetados para trazer mais valor para as pessoas.
A Pluxee promove o bem-estar de mais de 36 milhões de consumidores, acompanha 500.000 clientes para desenvolver relacionamentos mais significativos com seus funcionários e melhorar seu engajamento, além de simplificar a vida e ajudar a impulsionar o negócio de 1,7 milhão de comerciantes todos os dias. Fortalecida por seus laços históricos com a Sodexo, a Pluxee, com seus 5.000 funcionários, está comprometida a aumentar sua influência como líder de CSR Responsabilidade Social Corporativa, dando a seus clientes, parceiros e consumidores os meios para fazer escolhas mais sustentáveis todos os dias.
Para mais informações, acesse: www܂pluxee܂com܂br .
Informações
Assessoria de imprensa Pluxee
JeffreyGroup Brasil – pluxee@jeffreygroup܂com
Bruna Ortega | (11) 98267-1012
Gabriella Oltramari | (11) 91783-4565
Simone Sabatini | (11) 99742-1111
Daniela Teixeira | (11) 3185-0878