02/02/2024 às 17h17min - Atualizada em 03/02/2024 às 00h09min

Desacelerar! Cinco points em São Pedro para comer bem e descansar nos dias de folia

Famosa por ter um dos melhores carnavais do Interior, estância reúne opções a quem também pretende relaxar e se fartar de boa gastronomia no período

Marcele Tonelli
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Carol de Santis/Divulgação
Com expectativa de receber cerca de 60 mil visitantes nos quatro dias de folia, entre 10 e 13 de fevereiro, a Estância Turística de São Pedro (a 180 quilômetros da Capital) é destino certo para quem deseja curtir um dos melhores Carnavais de rua do Interior de São Paulo. E rota formidável aos que também querem aproveitar o período para descanso, lazer e se fartar de boa comida.

Conhecida pelas paisagens exuberantes da Serra do Itaqueri, a cidade possui vários estabelecimentos em sua rede gastronômica que unem o útil ao agradável, proporcionando aos turistas ótimas opções ao paladar aliadas ao contato com a natureza e até com atividades de aventura. 

E, neste Carnaval, os restaurantes da estância funcionarão com expediente ampliado para atender a demanda de turistas, atraída também pelos shows e o desfile de blocos carnavalescos na Praça Matriz, palco da folia.

Conheça cinco estabelecimentos que são “points” na cidade e oferecerão aos turistas o melhor da culinária são-pedrense aliada aos cenários naturais deslumbrantes da serra:

1 - Balanço infinito

Localizado na estrada vicinal Ulisses Guimarães, uma das vias mais charmosas que serpenteiam a Serra do Itaqueri, o Mirante Container's Bar & Restaurante (@mirantecontainer) possui pratos à la carte a partir de R$ 34,00. Os mais famosos são os com tilápia ou contra filé grelhados. Aconchegante e todo trabalhado em deck de madeira e vidro blindex, o local abre aos sábados, domingos e feriados e proporciona a quem almoça por lá a vista de uma das mais belas paisagens naturais da serra. Inaugurado há um ano e meio, aproximadamente, o estabelecimento é muito frequentado por motoclubes e ficou famoso por um dos pontos mais instagramáveis de São Pedro, o balanço infinito. Com cerca de 4 metros de altura e inclinado para a serra, o balanço é atração gratuita. Ele acomoda até duas pessoas adultas e possibilita registros dignos de quadros. Há quem relate a sensação de alçar voos a bordo do balanço infinito. Outras atrações do local são as poltronas instaladas nos decks de madeira voltadas para a passagem da serra, onde é possível apreciar a natureza degustando bebidas artesanais que o local oferece. Durante o Carnaval, o restaurante terá funcionamento especial, abrindo ao público nos quatro dias de folia, sempre das 11h às 16h, informa Izabel Rodrigues, uma das sócias proprietárias.

Restaurante Mirante Container/Divulgação


2 - Tirolesa

A poucos metros dali, o turista encontra ainda o Rancho da Tirolesa (@rancho.da.tirolesa), um restaurante tradicional de São Pedro e também trabalhado em decks de madeira para oferecer aos visitantes a melhor contemplação da Serra do Itaqueri. No cardápio, vários quitutes da roça, com destaque para o Mané Pelado, um bolinho feito à base de mandioca, coco e queijo meia cura e que é servido quentinho com o café feito no fogão a lenha, cortesia da casa. Os pratos principais mais famosos são os oferecidos na chapa e que incluem acompanhamentos como arroz, farofa, vinagrete e pão e servem até três pessoas, sendo que as opções mais pedidas são a picanha, a carne seca desfiada com mandioca, a panceta em rolo e as iscas de peixe e frango, com preços a partir de R$ 89,90. Muito frequentado por motoclubes aos fins de semana, o espaço conta com redário para curtir a sesta com vista para a serra. Aos mais aventureiros, a opção é uma tirolesa de 500 metros, que possui custo de R$ 50,00 por pessoa. A descida é feita com todos os equipamentos de segurança e acontece em duas etapas - a primeira de 300 metros e a volta de 200 metros. No período de folia, o local abrirá ao público das 7h30 às 18h, com a opção de degustar um café da manhã à la carte, informa o proprietário Rogério Boaventura.

Rancho da Tirolesa/Divulgação


3 - Garfo de Ouro

Ainda no alto da serra, mas na estrada vicinal Ângelo Zaghetti, o Sítio Coloninha (@sitiocoloninha1) é destaque gastronômico da culinária caipira, com referência no Guia Garfo de Ouro 2020. Refúgio para quem busca contato com a natureza e tranquilidade, a propriedade abrirá ao público no sábado, 10, e domingo, 11, das 10h às 17h, informa a proprietária Adriana Veroneze. O buffet self-service à vontade funciona das 12h às 15h30 com preço de R$ 69,00 por pessoa, e inclui, além de variedade em carnes e guarnições, saladas, sobremesas e quatro tipos de sucos naturais. Nas imediações do restaurante, há um redário para cochilo em meio às árvores antes ou após as refeições e ainda um playground para crianças. 

O local oferece ainda passeios a cavalo, cobrados à parte, e pesca esportiva gratuita no lago em frente ao restaurante. A propriedade permite que o visitante leve o peixe fisgado, cobrando até R$ 15,00 pelo quilo.

Divulgação/Sítio Coloninha


4 - Mirante do Cristo
Outra dica é o Restaurante Mirante do Cristo (@restaurantemirantecristo), que fica dentro do Parque Aureliano Esteves, popularmente conhecido como Parque do Cristo, uma área ecológica que possui vista panorâmica da estância e de municípios vizinhos. O local oferece buffet self-service com 12 tipos de saladas, guarnições variadas e carnes diversas, sendo as especialidades o cupim e a costela na brasa, o lombo agridoce e a maminha com queijo. Para almoçar por lá, o visitante irá desembolsar pelo buffet R$ 94,90, por quilo por pessoa. Normalmente, o restaurante Mirante do Cristo atende aos fins de semana e feriados, mas, no Carnaval, o expediente foi ampliado para sábado, 10, até terça-feira, 13, das 12h às 16h, informa o proprietário Antônio Moisés.  Antes ou após o almoço, a dica é subir a escadaria do Cristo para fotos com a estátua de 17 metros, releitura da obra original carioca e, por fim, visitar os mirantes e a capela dedicada à Nossa Senhora de Lourdes. Inaugurado em 1999, o parque fica a uma altitude de quase 1 mil metros, cercado por vegetação da mata atlântica e é um dos principais pontos turísticos da estância.

Restaurante Mirante do Cristo/ Divulgação


5 - Point de motociclistas

Rota dos motociclistas que visitam São Pedro em peso aos finais de semana, a Venda do Brílio (@vendadobriliooficial) é outra sugestão de local para se fartar com a boa culinária caipira curtindo a vista do alto da Serra do Itaqueri. Situado em uma região “point” da estrada vicinal Ulisses Guimarães, em São Pedro, o estabelecimento terá horário ampliado para receber os visitantes no período de folia. O tradicional café da manhã, servido à vontade a R$ 30,00 por pessoa, acontecerá das 7h30 às 10h30, de sábado,10, até terça-feira, 13. O cardápio de almoço à la carte, que conta com a famosa costela no bafo, também segue por todo o período até às 18h, informa o proprietário Cléber Zanette.

Venda do Brílio/Divulgação


Folia e Aniversário

Em clima não só de folia, mas também de aniversário, São Pedro comemora 143 anos de emancipação política em 22 de fevereiro, motivo pelo qual a estância estenderá a presença de um festival de food trucks, na Praça Matriz, do Carnaval até o dia 24 do de fevereiro. Secretário Municipal de Turismo, Ronaldo Gasparelo informa que estão em fase final os últimos detalhes sobre a programação do desfile de blocos carnavalescos, que acontecerá no domingo, 11, a partir das 20h30. 
“Teremos a apresentação da bateria de uma escola de samba e de 9 blocos, entre eles, o Bloco São João, maior e mais antigo bloco fechado do Interior do Estado. Serão 30 anos de São João e 60 anos do nosso Carnaval são-pedrense”, destaca o secretário. 
De sábado, 10, até terça-feira, 13, a Praça Matriz será palco de shows noturnos com bandas variadas. As matinês também estão programadas para acontecerem no local, de domingo, 11, até terça-feira, 13, sempre das 16h às 19h.


SERVIÇO
 
Para mais informações sobre locais e atividades turísticas em São Pedro, acesse e siga @setursaopedro

 

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